Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти"
Ингредиенты
- для песочного теста
- зоог муки
- 150 г сл.масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 желтка
- ванилин
- для внутреннего содержания
- 1 пачка ряженки
- 1 пачка сухих сливок для взбивания
- 2 ст.л. желатина
- ягоды
- 1 пачка желе для торта dr.oetker
Пошаговые фото рецепта
1. Просеять муку
2. На крупной терке натереть сл.масло
3. Порубить масло с мукой, затем добавить взбитые желтки
4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник
5.Через 30 мин раскатать тесто в лепешку на 5см больше формы (Очень важно не растянуть его, иначе выпеченная поверхность будет неровной).Навернуть не туго на скалку, чтобы перенести...
6. ...и развернуть над формой.Прокатать скалкой по краям формы, чтобы удалить лишнее тесто
7. Выстелить тесто пекарской бумагой и запорлнить фасолью, горохом, а у меня перловкой( после чего она пойдет в рассольник).Выпекать 10 мин, затем удалить груз и еще 15мин
8. А вот еще один способ ровной выпечки
9. Теперь начинка.Растворить 2ст. ложки желатина в стакане воды. Взбиваем сливки, у меня были сухие.Затем добавить творог,приготовленный из ряженки по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/91745 и желатин. Все перемешать
10. Вылить творожно-сливочную массу в выпеченную заготовку.Я накидала смородики. Поставить в холодильник, пусть чуть схватится
11. А вот теперь начинается самое интересное!
Укладываем по кругу половинки абрикосов.Они у меня с вкраплениями, которые говорят, что это не какие то заморские абрикосы, а прямо с дерева сорванные.Затем киви полукольцами и так далее, чего душе угодно!!!!!!
12. Приготовить желе для торта Dr.Oetker и покрыть ягоды можно кисточкой, а можно и ложкой поливать
13. А это из обрезков
14. И с другого бока
15. Вид сверху
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить19.07.2011 03:50
Сколько многА хочу-хочу! ааааа...
glaros
Ответить19.07.2011 03:50
Лен, я тарталетку утащила! Тарт вновь приходящим оставляю. Классная выпечка!
ирусик-88
Ответить19.07.2011 04:01
Я такое очень люблю,очень красиво приготовлено,вкусноооооооо! Браво и оформлено невероятно аппетитно и со вкусом!!!!
andreytsibulski
Ответить19.07.2011 04:01
Супер-вкуснятина! 555 +++
lena36
Ответить19.07.2011 04:04
Спасибо, я старалась
adalat
Ответить19.07.2011 04:26
Супер
nira60
Ответить19.07.2011 05:16
Леночка, безумно аппетитно и красиво!Вкусно!
skate
Ответить19.07.2011 05:27
очень красочно! и веснушки на абрикосах живописные
манюша
Ответить19.07.2011 06:43
Симпатично!
krista_!!!
Ответить19.07.2011 09:13
Какой летний пирог, такой красивый.
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 11:23
Вкусный пирог! 5!
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 11:29
Леночка, а можно вопросик, что это за желе такое "желе для торта Dr.Oetker"?
таники
Ответить19.07.2011 13:18
Я бы тоже от обрезков не отказалась!
k_alena
Ответить19.07.2011 13:33
Очень красиво, по-летнему свежо и ярко! Спасибо за наводку - всё смотрю на Эткеровское желе для торта, смотрю))), а теперь точно - прикуплю))))!
allenka(alarm clock)
Ответить19.07.2011 14:27
Заманчиво!
lil-8888
Ответить19.07.2011 14:34
Лена, очень вкусный и красивый пирог и красивые снимки!
nellyssweets
Ответить19.07.2011 14:51
ochen krasiviye tartaletki
lepardik
Ответить19.07.2011 14:56
Хочуууууу мини-пай!!!! Очень!
mama tikka
Ответить19.07.2011 15:11
Очень красивый и пирог и маленькие штучки!
Ирина 211978
Ответить19.07.2011 17:09
Какая красота! Я желе для торта тоже недавно впервые попробовала, очень понравилось!
Фруша
Ответить19.07.2011 17:18
ОЙ!!!Вкусно
lena36
Ответить19.07.2011 18:37
Спасибо всем всем, кто заглянул в мой рецепт.k_alena смело можете покупать это желе, остатки застыли в в миске, простояли ночь на столе и хоть топором руби.Летом это незаменимое желе.
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 18:58
ООО,какое великолепие
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 19:01
Лена, спасибо за ответ. Обязательно прикуплю!
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:14
Сказка какая просто! 5...(а в формочках так и печь "по два" ?)
lena36
Ответить19.07.2011 19:36
Ален, я думаю, что можено печь и больше, такой способ не позволяет тесту подниматься так как ему вздумается, а будет ровная тарталетка, как в магазине.Печь 10-15 минут, а затем пирамидку разобрать и выпекать до золотистого цвета Форма тарталетки уже не изменится - проверено.А так же вместо фасоли, гороха и еще чего то, можно на застеленое пекарской бумагой тесто поставить сковороду или другую форму, она так же будет придерживать дно.
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:57
Спасибо (как попробую - отчитаюсь)
natapit
Ответить19.07.2011 20:16
сказочно красивый пай и пайчики!!!!отлично!
vicus
Ответить19.07.2011 21:07
lena36
Ответить19.07.2011 22:48
Ален, буду рада если мой "опыт" многоэтажной выпечки пригодится. Наташа, Вика
mara
Ответить20.07.2011 00:56
великолепный пирожок столько фруктов и желе...5
lena36
Ответить20.07.2011 01:28
Спасибо девочки
cheerup
Ответить20.07.2011 04:07
какой аппетитный красавец!
tatian-1956
Ответить20.07.2011 05:45
Красота несусветная!!!!! Пирог просто сказочный! И за подсказку про желе для тортов спасибо большое. Давеча сама делала, а тут такое чудо!
chef
Ответить20.07.2011 06:58
И мне нравится безумно это желе, для покрытия фруктов оно идеально! Если застывает, так его можно повторно прогреть. Бесподобный декор и сам пай, от абрикосов глаз не отвести (давно такие не ела). Снимки убийственные
lena36
Ответить20.07.2011 18:57
Спасибо Татьяна, Наташа. Желе - находка для покрытия тортов.Вчера еще раз убедилась.Да,Наташ, ты можешь парочку абрикосов выковорнуть(это за убийственные снимки)
yulli
Ответить21.07.2011 03:21
555!!!" />
mama tasi
Ответить21.07.2011 15:16
Отличный летний рецепт! абрикосы с дерева ела лишь в далёком детстве и то однажды завидую и отдаю голос на конкурсе! 5+
purplefly
Ответить21.07.2011 17:04
люблю такие корзиночки!
chef
Ответить21.07.2011 17:33
Они и правда такие Утащила парочку самых пятнистых и убежала
Татьяна
Ответить21.07.2011 19:30
Лена ,торт -КАЙФ Здорово получилось
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 00:12
Очень красивый пирог!
mellorn
Ответить22.07.2011 02:12
Красавец пирог-торт! 555
lena36
Ответить22.07.2011 15:22
mama tasi спасибо за голос, Спасибо девочки, не знаю всех имен.Давно смотрела на этот пирог в книге и мечтала когда нибудь приготовить, но боялась,у меня несколько раз желе пропитывалось и утекало. Конкурс сделал своё.А еще один кулинарчик заставил - tatyana_68,Танюша, я же ей проиграла в дуэле, так вот предполагала вызвать её на ответную дуэль этим пирогом, а тут такой конкурс!!!!!
sabisha
Ответить13.05.2012 01:04
Ochen krasivo!!! Vse Vashi resepti takie appetitnie i super krasivie!
lena36
Ответить14.05.2012 23:20
sabisha , спасибо за приятные слова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго