Свинина с яблочным соусом.
Ингредиенты
- 2 кг. свинины (окорок)
- 2 ст.л. раст. масла
- 1,5 ст. яблочного сока
- 1 крупная луковица
- 3-4 веточки тимьяна
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. душистого перца (горошек)
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
- сок 1 лимона
- кайенский перец
- перец табаско (пару капель)
- соль
- 1 десертная л. крахмала
- 2-3 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок (целым куском) смазать растительным маслом.
Сотейник с широким дном нагреть, масла наливать не надо. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки на сильном огне.
Постепенно добавить сок. Уменьшить огонь до "ниже среднего".
В кастрюлю выложить веточки тимьяна, очищенную луковицу, разрезанную пополам, кориандр и душистый перец. Немного посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Яблоко разрезать на 4 части. Добавить к мясу. Тушить около получаса, чтоб яблоко разварилось.
Мясо выложить на блюдо. Накрыть фольгой.
Содержимое сотейника протереть через сито в небольшую кастрюльку. В полученный соус добавить мед, лимонный сок кайенский перец, табаско, если надо подсолить. Соус на среднем огне довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, варить до загустения соуса (3-4 минуты).
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной около 1 см.
Подавать с соусом, салатом и свежим хлебушком.
Гарнир на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!