Классический холодный суп крем из картофеля - "вишисуаз" ( vichyssoise).
Ингредиенты
- масло сливочное - 60 г
- лук порей(белая часть) - 2 шт. (200 г)
- картофель - 2-3 шт. (400 г)
- куриный бульон - 3 ст.
- молоко - 1 ст.
- соль
- перец - .
- чеснок,сметана или сливки - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей нарезать полукольцами.В большом сотейнике,на медленном огне обжарить его до прозрачности и мягкости.
Добавить нарезаный картофель,влить куриный бульон и варить до готовности картофеля,минут 15-20.
Влить молоко.Соль,перц - по вкусу.Довести до кипения и снять с огня.
Дать супу немного остыть и взбить блендером до однородного ,гладкого состояния.
Традиционно этот суп подают холодным,но если Вы будете подавать его горячим,то перед подачей прогрейте его не давая супу кипеть!
В любом варианте подачи сервируйте суп сметаной или густыми сливками и "брызгами" чеснока.
Вкусно с гренками из белого хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!