Баклажаны по-пекински от krion
Ингредиенты
- баклажаны 1-2 шт.
- мясо свинины(немного).
- красный и зеленый стручковый перец острый.
- лук зеленый, 2 зубкчика чеснока, кориандр сушённый.
- крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны режим ломтиками и замачиваем в солёной вода на 30 мин.
2. Перец отделяем от семян и мелко шинкуем.
3. Мясо нарезаем мелко как фарш, так же мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.
4. Ломтики баклажанов обваливаем в крахмале.
5. Обжариваем со всех сторон на колённом масле
6. Ясен пень до золотистой корочки.
7. Отдельно в масле обжариваем мясо, добовляем половину нашинкованного перца.
8. Вливаем пару столовых ложек рисового вина, соевого соуса, воды,
чайную ложку сахара, пару щепоток сушенного кориандра и немного кунжутного масла.
9. Как фарш подготовится, добавляем баклажаны и крахмальную воду 2ст ложки,
быстро перемешиваем и выключаем огонь.
10. Посыпаем нашинкованным луком и чесноком, а так же остатками перца, что бы
тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими,
они не готовятся, а как украшение к блюду.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз в жизни готовил баклажаны как самостоятельное блюдо. Ибо не люблю я баклажаны. Но сегодня я по моему полюбил. P.S Это не значит что я полюблю манную кашу когда нибудь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex1646b
Ответить19.09.2011 12:37
У меня тоже не однозначное отношение к баклажанам
но в таких рецептах они, как правило, получаются вкусными
за рецепт и исполнение - 5!
севуля
Ответить19.09.2011 12:45
А мне с баранинкой. И еще, вот не люблю я термообработку чеснока. У Вас грамотно - "Посыпаем нашинкованным луком и чесноком... чтобы
тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими."
krion
Ответить19.09.2011 12:55
севуля эт дядя китайский шеф-повар советовал, а не моя грамотность.Но я рад, что вы рады!
lisa treumer
Ответить19.09.2011 12:55
И так люблю, и с куриным филе люблю, и в карамели люблю)))
Замечательный рецепт!
Svettt
Ответить19.09.2011 13:07
Отличный рецепт! Хотя мне все, что с баклажанами любимо!5555555555
wereld
Ответить19.09.2011 13:15
Хороший рецепт, баклажаны люблю во всех видах! Эх, Ra999 нету, она бы Вам рассказала, что китайцы баклажаны не едят
Olga
Ответить19.09.2011 13:23
Люблю баклажаны! Чем можно заменить рисовое вино?
ЯВенера
Ответить19.09.2011 13:48
Хороший тебе дядя попался, такой вкусный рецепт рассказал, выуди у него ещё чего-нить вкусненького!!! Леночка(wereld), не знаю, чтобы там рассказала Вика(Ra999), но китайцы баклажаны едят, и ещё как едят!!! Я сама только что оттуда приехала, и столько вкусных баклажанов у них поела...
неля0503
Ответить19.09.2011 13:54
Баклажаны с манной кашой-вот красота! 5!
krion
Ответить19.09.2011 14:01
александрова ольга Хересом заменяют, но рисовое вино по вкусу как уксус разбавленный водой.
mama tasi
Ответить19.09.2011 14:16
Вкусно! Люблю баклажаны и как самостоятельное блюдо и как гарнир 5+
ботакоз
Ответить19.09.2011 15:03
Любимые баклажаны, любимые специи - какая вкуснотища!
alyakeyk
Ответить19.09.2011 15:55
Очень вкусно приготовили!
azzurro07
Ответить19.09.2011 16:19
С удовольствием попробую приготовить,баклажан один из моих любимых овощей!
lil-8888
Ответить19.09.2011 17:02
Чудные баклажанчики!
suworowa
Ответить19.09.2011 17:40
Очень вкусно! 5555
варёна
Ответить19.09.2011 17:43
Обожаю баклажаны в любом виде... Вкусный рецепт. 5+5+5+
Valentina(chpilka)
Ответить19.09.2011 17:45
Вкусные баклажаны
манюша
Ответить19.09.2011 19:29
А я люблю баклажаны, но манную кашу - увольте!
naumovec
Ответить19.09.2011 19:57
Интересный рецепт! Жду рецепт манной каши.
natapit
Ответить19.09.2011 21:08
то что надо!!!
laralaram
Ответить19.09.2011 22:04
Лёша, ЛЮБОФФ - это всё!!! Молодца ты!
MissJoker
Ответить19.09.2011 23:23
Здорово))) А зря...манная вкусная
Лена-zepter
Ответить19.09.2011 23:45
А мне нравятся баклажаны в любом виде. Вкусно у Вас.
Ирина 211978
Ответить19.09.2011 23:57
Интересно и вкусно!
chef
Ответить20.09.2011 00:35
Лёш, у тебя новая плита? А я так и не полюбила баклажаны... Попробую довериться как нибудь твоему вкусу
andreytsibulski
Ответить20.09.2011 03:23
Любим баклажаны,отлично исполненно!
krion
Ответить20.09.2011 07:19
ruletka78 У меня новая кухня!
dot (Варя)
Ответить20.09.2011 07:23
Вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2011 08:33
Интересное блюдо---надо будет попробовать
anita81
Ответить20.09.2011 12:05
С удовольствием отведала такие баклажанчики!
Нардек
Ответить20.09.2011 12:31
Люблю баклажаны, рецепт - отличный!555+++
strelec148
Ответить20.09.2011 14:51
аппетитно выглядят!!!
purplefly
Ответить20.09.2011 16:38
светинька
Ответить20.09.2011 18:33
sadi 09
Ответить22.09.2011 19:49
За что тя и лю, вкупе с баклажанами. ХорОш рецептимус.
krion
Ответить31.07.2012 18:49
Сочненько! Рад что книга пригодилась.
jamiroquai
Ответить31.07.2012 20:09
Еще как! Почти весь "кабачковый" ассортимент пробовала .
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго