Солнечная тыква запеченная с творожной начинкой.
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (у меня 1/2 от 3,6 кг, т. е. 1,8 кг)
- творог – 400 г
- чернослив – 8 шт.
- манка – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- лимонная цедра - ½ ч.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть. Срезать верхнюю часть или как я разрезать пополам и вынуть серединку.
Срезать мякоть, так чтобы стенки были не более 2,5 см.
Часть мякоти (150 гр) порезать кусочками.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, порезанный чернослив и кусочки мякоти тыквы, натертую цедру и манку.
Добавить разрыхлитель.
Все тщательно перемешать.
Наполнить этой массой нашу тыкву, не доходя до верхнего края 2 см.
Поставить в форму или противень с водой и запекать при температуре 200 градусов минут 40, до зарумянивания.
Далее накрыть фольгой и запекать еще примерно 20 мин., проверять периодически мягкая ли мякоть тыквы.
Дать остыть в духовке.
Приятного аппетита!