Спагетти с форелью, кедровыми орехами в хлебных крошках
Ингредиенты
- филе форели -400 г
- хлебные сухарные крошки-1 ст.
- орехи кедровые- 3/4 ст.
- чеснок -2 зубца
- лук зелёный - 4 шт.
- вино белое-1/3 ст.
- цедра половины лимона.
- петрушка свежая для подачи (и мята если вместо рыбы использовать цукини)
- соль
- перец
- масло оливковое 5 1/2 ст.л.
- спаггети-300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели,помыть,обсушить,срезать шкурку и порезать на небольшого размера куски.
Налить в сковороду 1 1/2 оливкового масла,разогредь сковороду среднем огне до максимума.Добавить хлебные сухарные крошки и постоянно помешивая зажарить их до красивого тёмно золотого цвета(примерно 3-5 минут)Выложить крошки из сковороды остывать в отдельную посуду.
В сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла и кедровые орехи,жарить их постоянно помешивая пока они не начнут менять цвет.
Затем добавить чеснок,лук,филе форели,жарить пока лук не станет мягким,форель обжариться с двух сторон и орехи начнут темнеть,это примерно 5 минут.
Затем добавить вино и цедру лимона,готовить ещё минуты 3-4,посолить,отключить.
Отварить в подсоленной воде спагетти как написано на упаковке,слить воду,добавить 2 ст.л оливкового масла ,петрушку и орехи с рыбой,хорошо перемешать.
При подаче посыпать жареными сухарями.