Драчёна от suny-girl
Приготовьте вкусные драчёны с яиц, молока, сахара и муки. Идеально для подачи с вареньем или посыпанными сахаром. Наслаждайтесь домашним лакомством!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.
В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.
Духовку разогрейти до 180-200 градусов.
В сковородку положите кусочек масла, растопите. В сковороду вылейте тесто.
Выпекать до готовности ~30 минут.( до сухой зубочистки)
Готовую драчёну намазать медом или посыпать сахаром.
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
варёна
Ответить10.11.2011 11:55
Никогда о таком блюде даже и не слыхивала. Интересно, что на вкус напоминает? Зацепило... приду дома поищу в словаре.

suny-girl
Ответить10.11.2011 12:00
Да, это блюдо полу-забытое..я о нем даже и не знала, пока на дуэль не согласилась
Вкус..трудно сказать..это надо пробовать


Ирина
Ответить10.11.2011 12:03
А внутри-то, внутри что? Хоть бы внутреннесть разлома показали... Как там?
suny-girl
Ответить10.11.2011 12:08
а внутри плотно, как лепёшка. в доп-инфе сказано

azzurro07
Ответить10.11.2011 12:31
Может все таки дрАчЕна?А то название какое-то

Жени
Ответить10.11.2011 12:34
Ухаха))) Название веселое. Хихи. Все же- драчЕна)))))
andreytsibulski
Ответить10.11.2011 13:09
Класс!
Название прикололо!


манюша
Ответить10.11.2011 13:09
Да, Саша права дрАчена!
И не прада, что полузабытое. Готовила, причём разную.


севуля
Ответить10.11.2011 13:43
Да, есть такое блюдо в старинной русской кухне. Старые рецепты всегда очень вкусные!

salamandraaaa
Ответить10.11.2011 13:49
Спасибо !!!!!!! 

ЯВенера
Ответить10.11.2011 14:12
Слышать - слышала, но не пробовала...



suny-girl
Ответить10.11.2011 14:19
Ох, извините..моя опечатка
Всем большое спасибо!

irina-kolyshkova
Ответить10.11.2011 14:39
ООО,интересно!!!



mari2020
Ответить10.11.2011 15:33
А все таки название зря исправили. Порылась в иннете,оказывается таки дрОчена - это правильно.
Дрочена
яично-хлебное кушанье, подаваемое последним, на пирожное; для нее берут столько же муки, сколько яиц, и около 1/8 общего их веса сахара и 1/16 масла, разводят все это молоком, чтобы получить очень жидкое тесто, в которое яйца кладут сильно взбитыми. Смесь выливается на горячую, смазанную маслом сковороду, причем от быстрого испарения воды из молока тесто испекается пузырчатым с крупными волдырями, которые и составляют отличительный признак удавшейся Д.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
дрочена — ДРОЧЁНА ы; ж. Национальное русское блюдо, род запеканки из смеси яиц, молока и муки или тёртого картофеля. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … Толковый словарь русского языка Кузнецова
Дрочена — дрочёна ж. местн. Кушанье, приготовленное в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой.
antea
Ответить10.11.2011 15:52
Это блюдо в нашем доме присутствует очень часто, легкое в приготовлении и очень вкусное со сливочным маслом. Дети очень любят дрочёну. 5!
ирусик-88
Ответить10.11.2011 16:43
Название смешное,понравилось блюдо очень,и фото тоже!
светинька
Ответить10.11.2011 16:45
интересно 

OlesiaLesha
Ответить10.11.2011 17:16

byrenka
Ответить10.11.2011 18:13
Интересно

mama tasi
Ответить10.11.2011 18:27
Заинтриговала!
захотелось попробовать.

черточка
Ответить10.11.2011 18:55
А на 2 яйца и1/4 стакана молока + 1 стакан сахара да еще и после выпечки варенье мёд. Это не очень сладко?
mari2020
Ответить10.11.2011 19:18
черточка,читайте внимательно.1 стол.ложка сахара.

lenko16
Ответить10.11.2011 19:59



OlesiaLesha
Ответить10.11.2011 21:41
Название конечно улыбнуло
Рецепт вкусный


lil-8888
Ответить11.11.2011 12:19
Не пробовала, но аппетитно у Вас!

strelec148
Ответить11.11.2011 13:31
название скандальное, но древнее...так что уместное и понятное. Думаю вкусно! зачет!
dik723
Ответить11.11.2011 17:24
Название слышал,блюда никогда не видел.неплохо вышло!
Думал почему то что это белорусская кухня.


Olga
Ответить11.11.2011 20:26
Даа, забыли мы русскую кухню. Рецепт понравился, очень. Захотелось попробовать, чем в старину потчевали.

mara
Ответить12.11.2011 20:18
чисто русское блюдо, познавательный рецепт 5
принцесса специй
Ответить13.11.2011 12:58
Понравился рецепт! Тоже ново для меня,хотя есть книга "Русская кухня",но такого рецепта там нет! Спасибо!

ма-ма
Ответить13.11.2011 16:58
интересное блюдо! 

MissJoker
Ответить13.11.2011 19:13
очень необычный рецепт...эх забыли мы свои корни)))

sentyabr
Ответить15.11.2011 19:06
Моя бабушка пекла драчены, но у нее это скорее напоминало толстые плотные блины. Думаю, у этого блюда есть много разновидностей.
Ваш вариант интересный.

