Торт "рождественская бомба"
Ингредиенты
- апельсиново-лимонный курд:
- 1 ст. =200 мл.
- сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- бисквит
- 50 мл. молока
- 1 г ванили
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 55 г просеянной муки
- 20 г хорошего какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 3 яичных желтка
- 30 г сливочного масла
- противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
- белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
- 250 г белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
- 300 мл. сливок 33%-35%
- 2 яичных белка
- 1 ст.л. желатина
- 3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
- 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.
4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.
5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.
6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.
8. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому. что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю!
9. и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.
10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!
11.мусс:
замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.
12.взбить сливки
13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки
15. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.
16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.
17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.
18. у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.
19.угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить13.12.2011 18:39
Я первая в очереди. Действительно такой бомбой, грех не угоститься
anna1990
Ответить13.12.2011 18:40
Только рецептик побыстрей бы
Olga
Ответить13.12.2011 18:47
КаааКая бОмба!!! Шик!!!
lianaaa
Ответить13.12.2011 18:51
ммммммммм, хочу такую бомбуочень хочу
Это же подарочный торт Алене да? я его запомнила и ждала рецепта
natapit
Ответить13.12.2011 18:56
Лиан,да, но Ларисе!!!спасибо вам всем большое!
Ирина
Ответить13.12.2011 18:57
Великолепнейший торт!
lianaaa
Ответить13.12.2011 19:10
Ой, Наталь я просто по тел. со своей знакомой Аленой разговаривала, ну и написала
принцесса специй
Ответить13.12.2011 19:16
светинька
Ответить13.12.2011 19:28
Натуль, великолепнейшая, какая интересная сборка тортика, оч понравилась
allenka(alarm clock)
Ответить13.12.2011 19:42
Проглотила языкВосхитительно!
тётя маша
Ответить13.12.2011 19:58
Сколько труда и терпения, очень уважаю! Результат шикарный, очень праздничный.
OlesiaLesha
Ответить13.12.2011 20:22
Вот это бомба дак бомбаУ меня сейчас желудок взорвется
Сабинуська
Ответить13.12.2011 20:24
красота
kisa-asik
Ответить13.12.2011 20:34
passion1963
Ответить13.12.2011 20:41
Я в восторге, празднично, эффектно, что вкусно, даже нет ни тени сомнения!
манюша
Ответить13.12.2011 20:42
Я тоже в полном восторге!
antea
Ответить13.12.2011 20:46
Замечательный торт! Огромный труд!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2011 21:16
Вот так бомба!!!
Dimas 24
Ответить13.12.2011 21:28
Натуль, у меня будет огромная таки просьба - взорвите меня этой бомбой!!! уж больно хоцца))) Интересно, вкусно, необычно)))
lepardik
Ответить13.12.2011 21:35
Натусь, бомбани в меня етой вкуснятиной, а?!
nonna pina
Ответить13.12.2011 22:18
Итальянцы с виду мирный народ,но БОМБАМИ запаслись!!!!Очень вкусно!!
laralaram
Ответить13.12.2011 22:21
Натусь, как всегда - бесподобно!
lina(Polina)
Ответить13.12.2011 22:32
Какой чудесный торт, а крем просто бесподобный!!
barska
Ответить13.12.2011 22:42
Суперрр! Шикарный торт!
cheerup
Ответить13.12.2011 22:45
Ната, торт очень аппетитный и праздничный! Я б не отказалась от кусочка такой бомбы!" />
lillit1
Ответить13.12.2011 22:56
Восхитительный торт,Наташа! Твоя выпечка не может оставить равнодушной! разрез торта такой нежный!
ambrinna
Ответить13.12.2011 23:01
это самая бомбейская бомба, которую мне приходилось видеть" />
lorxen1
Ответить13.12.2011 23:02
Лилит, сказала, всё, что хотела я , с точностью, Натуль, восхитительный тортик
natapit
Ответить13.12.2011 23:27
спасибо вам, друзья!!! бомба взорвалась и её кусочки полетели к вам, угощайтесь, жаль, что только виртуально!!!
светлана65
Ответить13.12.2011 23:30
Наташ, мусс действительно просто воздушный, а торт ШИКАРНЫЙ!
sweta1
Ответить13.12.2011 23:39
Натуль,это действительно БОМБА!
strelec148
Ответить13.12.2011 23:42
обалдеть!!! бомбежный вид и вкус!!!!!!!!!! надеюсь осилю...
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
Ответить14.12.2011 00:05
Ксюш, легко!!!спасибо большое!!!
ЯВенера
Ответить14.12.2011 00:08
Наташ, ну ты и забомбила бомбу!!!! Согласна взорваться на такой!!!
MissJoker
Ответить14.12.2011 00:33
Потрясающе вкусная бомба))) Наташ, а крем на зефир по вкусу похож?? Очень нежно)))
glaros
Ответить14.12.2011 00:42
Ну в мою сторону реальная бомба и кусочки от неё прилетели! Торт-чудо!!! Ароматный, нежный, не навязчиво шоколадный (не люблю я много шоколада). СУПЕР!!! Попробуйте! Не пожалеете.
Наташа (МиссДжокер), крем не похож на зефир. Намного вкусней.
andreytsibulski
Ответить14.12.2011 00:43
Ну,хороша бомба!!!
natapit
Ответить14.12.2011 01:08
Наташа, тебе Лариса ответила, нет, зефир более вязкий, а этот мусс, как облачко, попробуй!спасибо вам всем большое!!!
кыш
Ответить14.12.2011 03:13
Классный! В разрезе как мороженое!
chef
Ответить14.12.2011 03:45
Наталь, бесподобная форма в виде дзукотто и потрясающий состав
avise
Ответить14.12.2011 07:55
Потрясающе! Очень люблю торты по вашим рецептам!
eik
Ответить14.12.2011 08:35
10+ такая красота не сомневаюсь очень вкусно. забираю себе
Svettt
Ответить14.12.2011 09:11
Наишикарнейше!!!!
фери
Ответить14.12.2011 11:37
Наташ,как всегда обалденно!
ГАЛЮША
Ответить14.12.2011 12:23
Красотища!
mama tasi
Ответить14.12.2011 12:44
Роскошный десерт! Я бы сказала Новогодний потому как испечь его чаще, чем раз в год мне сил не хватит
лев бонифаций
Ответить14.12.2011 15:23
Шикарно! Сварганить, что ль, на Новый год?
natapit
Ответить14.12.2011 19:35
спасибо большое!!!
mellorn
Ответить14.12.2011 20:56
Потрясающая бомба!!! Срочно хочу стать минером (на поле с такими бомбами)! 555
knyzeva
Ответить15.12.2011 00:52
Восхитительная бомбочка! Очень аппетитный и несомненно очень вкусный торт! БРАВО!!!!!
nino
Ответить15.12.2011 02:55
kak vsegda bespodobni recept i ispolnenia
natapit
Ответить15.12.2011 07:48
нахида
Ответить17.12.2011 16:36
большое спасибо за чудесный рецепт.
lenochek 0107
Ответить18.12.2011 18:28
Действительно, бомба!
chef cook
Ответить19.12.2011 18:54
Восхитительно!
izuminka
Ответить21.12.2011 22:45
Ух ты! Представляю какой вкусный торт! Спасибо, забираю рецепт с удовольствием и благодарностью!
izuminka
Ответить21.12.2011 22:48
Наташа, а вокруг торта это желе такое красивое, как бриллианты желтенькие под цвет курда?
ugrumy67
Ответить30.12.2011 03:25
Наверное тоже испеку на Новый год! 555
natapit
Ответить30.12.2011 08:30
Світлана
Ответить04.01.2012 23:13
Это действительно прекрасная и уверенная что вкуснейшая "бомба"!!!
alenik.fl
Ответить30.01.2012 15:54
Как захотелось откусить кусочек....Ммм.....Вы просто умница, такие чудеса творите!!!
natapit
Ответить30.01.2012 17:59
Диана
Ответить06.02.2012 17:43
5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника