Торт "рождественская бомба"
Создайте торт "рождественская бомба" с апельсиново-лимонным курдом и белым шоколадным муссом! Рецепт сочетает бисквит, ликёр кумковата и освежающие цитрусы.

Ингредиенты
- апельсиново-лимонный курд:
- 1 ст. =200 мл.
- сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- бисквит
- 50 мл. молока
- 1 г ванили
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 55 г просеянной муки
- 20 г хорошего какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 больших яйца
- 3 яичных желтка
- 30 г сливочного масла
- противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
- белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
- 250 г белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
- 300 мл. сливок 33%-35%
- 2 яичных белка
- 1 ст.л. желатина
- 3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
- 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2.молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
3.муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.

4.В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.

5.Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.

6.добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.

8. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому. что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю!

9. и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.

10. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!

11.мусс:
замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.

12.взбить сливки

13.растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

14. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки

15. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.

16.заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.

17. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом.

18. у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной крошкой.

19.угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
anna1990
Ответить13.12.2011 18:39
Я первая в очереди. Действительно такой бомбой, грех не угоститься 





anna1990
Ответить13.12.2011 18:40
Только рецептик побыстрей бы

Olga
Ответить13.12.2011 18:47
КаааКая бОмба!!! Шик!!!

lianaaa
Ответить13.12.2011 18:51
ммммммммм, хочу такую бомбу
очень хочу
Это же подарочный торт Алене да? я его запомнила и ждала рецепта



natapit
Ответить13.12.2011 18:56
Лиан,да, но Ларисе!!!
спасибо вам всем большое!


Ирина
Ответить13.12.2011 18:57
Великолепнейший торт!
lianaaa
Ответить13.12.2011 19:10
Ой, Наталь я просто по тел. со своей знакомой Аленой разговаривала, ну и написала

принцесса специй
Ответить13.12.2011 19:16



светинька
Ответить13.12.2011 19:28
Натуль,
великолепнейшая, какая интересная сборка тортика, оч понравилась 


allenka(alarm clock)
Ответить13.12.2011 19:42
Проглотила язык
Восхитительно!


тётя маша
Ответить13.12.2011 19:58
Сколько труда и терпения, очень уважаю! Результат шикарный, очень праздничный.
OlesiaLesha
Ответить13.12.2011 20:22
Вот это бомба дак бомба
У меня сейчас желудок взорвется


Сабинуська
Ответить13.12.2011 20:24
красота 

kisa-asik
Ответить13.12.2011 20:34



passion1963
Ответить13.12.2011 20:41
Я в восторге, празднично, эффектно, что вкусно, даже нет ни тени сомнения! 

манюша
Ответить13.12.2011 20:42
Я тоже в полном восторге! 





antea
Ответить13.12.2011 20:46
Замечательный торт! Огромный труд!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2011 21:16
Вот так бомба!!!





Dimas 24
Ответить13.12.2011 21:28
Натуль, у меня будет огромная таки просьба - взорвите меня этой бомбой!!! уж больно хоцца)))
Интересно, вкусно, необычно)))



lepardik
Ответить13.12.2011 21:35
Натусь, бомбани в меня етой вкуснятиной, а?!



nonna pina
Ответить13.12.2011 22:18
Итальянцы с виду мирный народ,но БОМБАМИ запаслись!!!!Очень вкусно!!
laralaram
Ответить13.12.2011 22:21
Натусь, как всегда - бесподобно!
lina(Polina)
Ответить13.12.2011 22:32
Какой чудесный торт, а крем просто бесподобный!!

barska
Ответить13.12.2011 22:42
Суперрр! Шикарный торт!



cheerup
Ответить13.12.2011 22:45
Ната, торт очень аппетитный и праздничный! Я б не отказалась от кусочка такой бомбы!
" />

lillit1
Ответить13.12.2011 22:56
Восхитительный торт,Наташа! Твоя выпечка не может оставить равнодушной! разрез торта такой нежный!
ambrinna
Ответить13.12.2011 23:01



lorxen1
Ответить13.12.2011 23:02
Лилит, сказала, всё, что хотела я , с точностью, Натуль, восхитительный тортик



natapit
Ответить13.12.2011 23:27
спасибо вам, друзья!!!
бомба взорвалась и её кусочки полетели к вам, угощайтесь, жаль, что только виртуально!!!




светлана65
Ответить13.12.2011 23:30
Наташ, мусс действительно просто воздушный, а торт ШИКАРНЫЙ!



sweta1
Ответить13.12.2011 23:39
Натуль,это действительно БОМБА!



strelec148
Ответить13.12.2011 23:42
обалдеть!!! бомбежный вид и вкус!!!!!!!!!! надеюсь осилю...
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
Galina
Ответить13.12.2011 23:49
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
Ответить14.12.2011 00:05
Ксюш, легко!!!
спасибо большое!!!



ЯВенера
Ответить14.12.2011 00:08
Наташ, ну ты и забомбила бомбу!!!!
Согласна взорваться на такой!!!





MissJoker
Ответить14.12.2011 00:33
Потрясающе вкусная бомба))) Наташ, а крем на зефир по вкусу похож?? Очень нежно)))

glaros
Ответить14.12.2011 00:42
Ну в мою сторону реальная бомба и кусочки от неё прилетели!
Торт-чудо!!! Ароматный, нежный, не навязчиво шоколадный (не люблю я много шоколада). СУПЕР!!! Попробуйте! Не пожалеете.
Наташа (МиссДжокер), крем не похож на зефир. Намного вкусней. 


andreytsibulski
Ответить14.12.2011 00:43


natapit
Ответить14.12.2011 01:08
Наташа, тебе Лариса ответила, нет, зефир более вязкий, а этот мусс, как облачко, попробуй!спасибо вам всем большое!!!

кыш
Ответить14.12.2011 03:13
Классный! В разрезе как мороженое!

chef
Ответить14.12.2011 03:45
Наталь, бесподобная форма в виде дзукотто и потрясающий состав 

avise
Ответить14.12.2011 07:55
Потрясающе!
Очень люблю торты по вашим рецептам! 


eik
Ответить14.12.2011 08:35
10+ такая красота не сомневаюсь очень вкусно. забираю себе
Svettt
Ответить14.12.2011 09:11
Наишикарнейше!!!!

фери
Ответить14.12.2011 11:37


ГАЛЮША
Ответить14.12.2011 12:23
Красотища!

mama tasi
Ответить14.12.2011 12:44
Роскошный десерт! Я бы сказала Новогодний
потому как испечь его чаще, чем раз в год мне сил не хватит 


лев бонифаций
Ответить14.12.2011 15:23
Шикарно! Сварганить, что ль, на Новый год?

natapit
Ответить14.12.2011 19:35
спасибо большое!!!

mellorn
Ответить14.12.2011 20:56
Потрясающая бомба!!! Срочно хочу стать минером (на поле с такими бомбами)! 555
knyzeva
Ответить15.12.2011 00:52
Восхитительная бомбочка! Очень аппетитный и несомненно очень вкусный торт! БРАВО!!!!!



nino
Ответить15.12.2011 02:55
kak vsegda bespodobni recept i ispolnenia

нахида
Ответить17.12.2011 16:36
большое спасибо за чудесный рецепт.
lenochek 0107
Ответить18.12.2011 18:28
Действительно, бомба!

chef cook
Ответить19.12.2011 18:54
Восхитительно!

izuminka
Ответить21.12.2011 22:45
Ух ты! Представляю какой вкусный торт! Спасибо, забираю рецепт с удовольствием и благодарностью!

izuminka
Ответить21.12.2011 22:48
Наташа, а вокруг торта это желе такое красивое, как бриллианты желтенькие под цвет курда?
ugrumy67
Ответить30.12.2011 03:25
Наверное тоже испеку на Новый год! 555
Світлана
Ответить04.01.2012 23:13
Это действительно прекрасная и уверенная что вкуснейшая "бомба"!!!





alenik.fl
Ответить30.01.2012 15:54
Как захотелось откусить кусочек....Ммм.....Вы просто умница, такие чудеса творите!!!

Диана
Ответить06.02.2012 17:43
5+
