Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.
Ингредиенты
- картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- кефир пол ст.
- сода пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное размягчённое 50 г
- соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)
- сахарный песок 1 ч.л.
- мука цельнозерновая примерно 250-300 г
- для «зелёного» масла:
- сливочное масло 150 г (размягчённое при комнатной температуре)
- зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка.
- цедра половины лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом.
В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа.
Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой.
Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек)
Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки)
Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике.
Подаём тёплые лепёшки с маслом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные лепёшечки особенно они понравятся тем, кто любит покупные ржаные лепёшки. Вкус зелёного лука идеально сочетается с ними. Спасибо Машеньке за рецепт оригинал, очень удобно использовать остатки «вчерашнего» пюре.
Оля babyfire спасибо за науку, теперь только из полезной муки и пеку
Ириш ируся.by информация была для Москвичей, говорю вслух:"Муку покупаю через фирму Утконос" узнала об этом от нашей дорогой Ларисы l@r@4ka
Варечка dot как долго посылка шла ну хорошо, что до НГ успела дойти!
Иришка иррез, как же я рада тебя видеть
Катя mama tikka интересные семинары ты посещаешь!
Спасибо ещё раз вам всем за внимание к рецепту.