Рёбра под острым соусом
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 3 кг.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- лавровый лист 4 шт.
- соль
- для соуса:
- кетчуп 200 мл.
- вустерширский соус 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- виски 100 мл. (jack daniels)
- сок лайма 2 ст.л.
- чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
- чёрный перец 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рёбра и удаляем с внутренней стороны плёнку и жир.
Помещаем рёбра в скороварку и заливаем водой, добавляем чёрный перец горошек, лавровый лист и соль.
Варим при большом давлении 40 минут, или в обыкновенной кастрюле но дольше, так чтобы мясо отделялось от костей.
После варки достаём рёбрышки и даём остыть, отделяем мясо от костей.
Готовим соус: Смешиваем кетчуп, вустерширский соус, мёд, перцовый соус, виски, сок лайма, чеснок и чёрный перец.
Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим ещё 15 минут.
Выкладываем мясо на протвень и с помощью кисточки смазываем мясо соусом.
Ставим протвень с мясом в заранее прогретую духовку, готовим 5 - 10 минут на высокой температуре.
Затем достаём протвень и переворачиваем куски мяса, также смазываем соусом и ставим на 5 минут в духовку.
Подаём мясо на стол горячим. Приятного аппетита.