Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
Ингредиенты
- для теста:
- мука
- яйцо
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- вода
- начина:
- отварное мясо говядины - 300 г
- лук репчатый - 2 большие
- зира
- соль
- маргарин для смазки теста - 50 г
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин.
Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином.
Накрутить тесто на скалку.
2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.
3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.
4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру.
Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.
6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону.
Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.
7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.
8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.
9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.
10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.
11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.
12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие самбуса обычно готовят на праздничные мероприятия,они украшают свадебный дастархан.Когда идут на помолвку в дом невесты, таких самбусашек готовят целый большой таз.Красиво уложив на большие ляганы и обвернув красивой скатертью, преподносят в числе других даров новым сватам и невестиной родне.И наоборот, в день когда жених приезжает за невестой, его и друзей его угощают такими вкусными слоенными "миндалинами".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить09.01.2012 21:30
Мне нравится, мой друг. Неужели зира не молотая? А растительное масло какое, не хлопковое?
Малохат
Ответить09.01.2012 21:39
Спасибо, что заглянули,брат Юра.(Может все таки я на "вы", вы намного старше меня).Да ,зира не молотая,её помять нужно немного и все.А растительное масло можно любое,(оливковое специальное для жарки),а хлопковое я только для плова использую.
bratyury
Ответить09.01.2012 21:54
Свежая зира, да растёртая ладонью - невероятный аромат. А для жарки я бы тоже использовал оливковое масло, поскольку в Москве хлопкового просто нет.
Ирина
Ответить09.01.2012 21:59
Вкусный рецепт, спасибо! Хорошо и подробно показали процесс получения "слоёности" в самсушечках. Очень понятно, хочется повторить. Вот будет вареное мяско - и повторю!
микулишна
Ответить09.01.2012 22:04
Здорово,ну что тут еще добавить? Мастер класс отличный по изготовлению лепешечек, чтобы слои не нарушались. Я всегда думала как же такие красивые самсушки получаются. И вопросик- А с сырым мясом можно сделать?
byrenka
Ответить09.01.2012 22:06
Великолепный рецепт - точный и подробный! А про само блюдо и говорить нечего - вкуснотища! Просто молодчина!
ЯВенера
Ответить09.01.2012 22:47
Отличный мастер-класс!!! Никогда не ела самсу жареную во фритюре. Вопрос: на какое кол-во воды(для теста) Вы добавляете 2 ст.л. растительного масла?
nira60
Ответить09.01.2012 23:09
Отличные самсушки.
alyakeyk
Ответить09.01.2012 23:10
Как же вкусно,ароматно и очень наглядно!!!замечательный рецепт,
lil-8888
Ответить09.01.2012 23:19
Очень вкусно!
lina(Polina)
Ответить09.01.2012 23:50
Отличные пирожки
lianaaa
Ответить10.01.2012 01:02
Очень понравилось, попробую
Lorass
Ответить10.01.2012 01:03
Рахмат Амрита!!!!
andreytsibulski
Ответить10.01.2012 03:27
Отличный рецепт!!!
Малохат
Ответить10.01.2012 10:36
Спасибо всем за комплименты,у меня от этого всегда крылья растут и хочется на кухню бежать.
Ответы на вопросы:Дорога Микулишна, сырым мясом нельзя,потому что вверх зажарится, а внутри нет.С сырым нужно выпекать,изменив форму лепки.Но есть и такой вариант,фарш сырой с луком можно пассеровать.Но классический вариант с варенным мясом.
Про тесто:Венер, на глаз водичку подсоленную и две ложки масла,сколько мука вберет в себя.Главное,чтобы руки не прилипали и не очень твердое тесто получилось.А мягким тесто делать вообще не допускается.
светлана65
Ответить10.01.2012 11:15
Очень-очень вкусно, а на такой красивой тарелочке да с зеленым чаем - великолепно!
Малохат
Ответить04.06.2012 18:25
Пирожки? Но!!!!!!!
sister_chaos
Ответить10.01.2012 12:54
klass!
Малохат
Ответить10.01.2012 15:34
Да,оказывается есть,Наталья, у Армины хороший рецептик, почти такой.Но я вообще обалдела, когда узнала, что в Малазии делают наши таджикские(узбекские) классические (с испокон веков) самбусашки.Мир тесен!Спасибо всем
кыш
Ответить10.01.2012 16:50
Очень-очень красивые пирожки!!
OlesiaLesha
Ответить10.01.2012 20:28
lepardik
Ответить10.01.2012 22:25
Супер!
dik723
Ответить10.01.2012 23:17
Ох и люблю я вашу кухню! Блеск! Классная работа!
irina-kolyshkova
Ответить11.01.2012 10:48
МММ,какая прелесть!!!
anita81
Ответить11.01.2012 11:23
вкусно! не отказалась бы от парочки штучек с зеленым чайком
anna1990
Ответить11.01.2012 20:19
Вкусно как!
mellorn
Ответить11.01.2012 21:53
Очень аппетитно! 555
chef
Ответить13.01.2012 00:30
Можно мне с маслом, а не с маргарином? Кропотливо
Малохат
Ответить13.01.2012 11:20
Такая традиционная кухня,на самом деле кропотливо,но согласитесь,стоит похвал!А вообще в классическом варианте ни маргарин, а растопленный говяжий используется.От этого слои хрустящие становятся.И в холодильник не надо ставить.Но есть минус:раскатывать тяжело,слои рвутся, да и жир тяжелее маргарина всякого.
Диля
Ответить16.01.2012 12:18
Отличное у Вас тесто получаетса,да Самбусаи выглядят отлично и вкусноооооо 5++++
lisa treumer
Ответить18.01.2012 11:53
За такие тонкие раскатки теста я бы тут же памятник ставила Чудо, как замечательно!
adalat
Ответить21.01.2012 21:15
Супер!
christymar
Ответить03.06.2012 22:54
глаз не ответи,ой как хочу попробовать.
Малохат
Ответить04.06.2012 18:33
Попрробуй,это стоит попробовать...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол