Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом,
мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.....
Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.
Заливаем их на 3-5 минут кипятком,
затем воду сливаем.
Тем временем варим сироп:
добавляем в воду сахар
и варим до его полного растворения.
Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.
Варим на медленном огне без крышки около 40 минут.
Сироп сливаем в раковину,увы!
(хотя,может,мне попались горькие апельсины?)
Кружочки апельсинов выкладываем на пергамент
и сушим при 120° полчаса-40 мин.,готово!
В пластиковый пакет кладём кусочки
хорошего горького шоколада,
опускаем в ёмкость с кипящей водой,
через пару минут шоколад растает.
Поливаем им апельсины...
или окунаем кружочки целиком в шоколад,
но мне кажется ,что это будет уже слишком ...
Угощаемся,дорогие любители апельсинового шоколада
или шоколадных апельсинов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
приготовила по рецепту Брата Юрия(Большое спасибо!), немного изменив.... во-первых, ни в коем случае не надо использовать повторно воду, в которой обваривались апельсины,в неё-то и ушла вся горечь, и даже сироп после готовки мне показался горьким.... во-вторых, отваривать в сиропе нужно не более 40 минут, иначе апельсины станут очень мягкими... в-третьих, поскольку апельсины получились в карамели, достаточно нанести тонкий узор шоколадом...Удачи!