Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк)
Ингредиенты
- 2-3 медовых коржа или 300 г печенья
- творог обезжиренный 900 гр
- 4 целых яйца+3 желтка
- активиа натуральная 125 гр
- сахар 100 гр
- персики в сиропе 850 г (1 банка)
- желатин 1 ст.л.
- горсть кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье или как у меня медовые коржи измельчить в крошку блендером или по-другому
2. Дно разъемной формы (диаметр моей 22 см) застелить пергаментом, поставить бортик. Всыпать в форму измельченные коржи, и подлить воды постепенно, замесить тесто для основы чизкейка, консистенция как пластилин
3. Получившуюся массу распределяем по дну и бортику формы, я это делаю рукой . Получилась основа-корж
4. Затем творог пробиваем блендером, а затем перетираем через мелкое сито, если нужно, я для пущей кремообразности протерла аж 2 раза)) и не зря, как оказалось
5. В творожную массу влить баночку активии, можно заменить сметаной. Тщательно перемешать до получения однородного крема
6. Яйца разделить на белки и желтки. ; белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 7 желтков взбить со 100 гр сахара, до полного растворения последнего и увеличения объема массы в 3 раза
7. В творожный крем вводим взбитые с сахаром желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, как всегда, до однородного состояния
8. К получившейся творожно-желтковой массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем методом складывания.
9. Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим кипяток для водяной бани. Форму снаружи оборачиваем фольгой в несколько слоев. Выливаем тесто на основу, закрываем верх формы фольгой, ставим в духовку и подливаем кипяток на уровень 1/2 от высоты формы. закрываем духовку на 1 час. Затем достаем нашу мумию и оставляем на столе на 2 часа, а затем убираем в холодильник на ночь (3 часа минимум). Ни в коем случае не раскрываем ничего и не разматываем фольгу, а то все испортите!
А по утру достаем и получаем примерно вот это
10. Открываем баночку персиков и заливаем столовую ложку желатина 50 мл сиропа из персиков, пусть набухает.
А мы пока режем половинки персиков на дольки и выкладываем их по кругу
11. Вот что у меня получилось. Ставим у бортика формы кулинарную ленту, распускаем в микро желатин 30 сек. и аккуратно ложкой поливаем персики. Затем в центр насыпаем горсть кедровых орехов и ставим в холодильник примерно на 1 час
12. Достаем, снимаем ленту...все!) Вот такая солнечная вкусняха получилась!
13. Разрезаем и пробуем!!! Ммммм...нежнейший!Не зря творог перетирала! Попробуйте и вы! Очень вкусно и полезно и детям и взрослым!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить19.02.2012 15:21
Нежно!!!!
сухарик!
Ответить19.02.2012 15:25
Да..очень!)
dot (Варя)
Ответить19.02.2012 15:44
Вкусно и так солнечно! Утащила кусочек!
anna1990
Ответить19.02.2012 15:49
*(Комментарий удален пользователем)*
сухарик!
Ответить19.02.2012 15:53
Спасибо!)
lina(Polina)
Ответить19.02.2012 15:55
Красивый и солнечный получился!
Малохат
Ответить19.02.2012 16:58
azzurro07
Ответить19.02.2012 16:58
Очаровательный разрез на последней фотке!
манюша
Ответить19.02.2012 18:02
Очаровательно!
Zoya7
Ответить19.02.2012 19:00
Чудесно!!!
mpe22
Ответить19.02.2012 19:22
Говорить нечего........Вкуснятина=)
natapit
Ответить19.02.2012 21:57
Диля
Ответить19.02.2012 22:34
светлана65
Ответить20.02.2012 00:08
кыш
Ответить20.02.2012 02:14
Разрез впечатляет!
chef
Ответить20.02.2012 02:51
Жизнерадостный!
севуля
Ответить20.02.2012 10:15
Какой чизкейк замечательный! Разрез -
lepardik
Ответить20.02.2012 14:02
Чиззззз... вкусно! И красивый!
lil-8888
Ответить20.02.2012 15:53
Прелестный кусочек на фото!
Olga
Ответить20.02.2012 16:26
Люблю ЧизКейк! Ваш аппетитный !
sentyabr
Ответить20.02.2012 17:06
Сама воздушность! Очень красивый разрез.
krakazuka
Ответить20.02.2012 18:26
Очень здорово получилось! Порадовал диетичный состав и красивенный результат! Никогда еще не пекла основу без масла! Подскажите, как на вкус?
alyakeyk
Ответить20.02.2012 23:10
Вкусно!!!
сухарик!
Ответить22.02.2012 11:53
krakazuka, пеките основы без масла! Вкусно получается ведь коржи и печенье и без масла вкусные!?))И калорий уменьшится в выпечке!
krakazuka
Ответить22.02.2012 14:00
Спасибо! Обязательно попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи