Загуститель для соуса
Ингредиенты
- 100 г масла
- 100 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить не столько рецепт, сколько помощь для хозяек, особенно для начинающих.
К размягченному маслу добавить муки и перетереть до однородности (я воспользовалась блендером).
Скатать шарики, размером с вишню. Шарики выложить на плоское блюдо (доску) и убрать в морозилку минут на 15. Затем достать и положить в пакет, контейнер (в чем вам удобнее будет хранить), хранить в морозилке.
В подливу добавляют 2-3 шарика на 0.5 литра воды.
PS. Я развожу муку в стакане с небольшим количеством воды, а потом вливаю эту водно-мучную смесь в соус или подливу. Но этот способ удобнее. Достала из морозилки пару шариков, бросила к мясу и все. Времени - пара секунд, и стакан мыть не надо.