"креп-сюзет" или блинный торт (еще один)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, смешать ингредиенты для теста (как жидкая сметана).
Разливая тесто тонким слоем на разогретую сковородку, поджарить блинчики с обеих сторон.Они очень тонкие, неудобно переворачивать, но дело того стоит.
Готовим мусс:
Взбить желтки, сахар и ванильный сахар на водной бане до растворения сахара и увеличения массы в обьеме.
Замочить желатин в холодной воде, добавить сок лимона, немного нагреть для растворения желатина и смешать с яйцами.
Затем взбить сливки до получения густой массы, добавить их в мусс.
Отдельно взбить белки до мягких пиков добавить в мусс и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить блинчик, сверху пару ложек мусса, продолжать до заполнения формы до верху. Если остаются промежутки между бортиками формы и тортом заполнить их муссом. Из нескольких крепов формируем дно нашего тортика.
Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник до застывания.
Для глазури шоколад растопить вместе со сливками, добавить масло и перемешать до однородности.
Торт перевернуть на блюдо, украсить шоколадной глазурью, дать застыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!