Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. для светочки ( sweta1)
Ингредиенты
- бисквит:
- мука- 3 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- кефир - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- коньяк— 1 ч.л.
- имбирь тертый- 1 ч.л.
- разрыхлитель - на кончике ножа.
- ванилин
- крем:
- 200 г сметаны (у меня 15%)
- 3 ст.лож желатина
- 3 ст.л. сахара
- еще нам необходимо:
- черешня крупная- 100 г
- абрикосы - 100 г
- киви- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.
Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части.
Приготовим сметанный крем.
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут.
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить.
Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Черешню разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы порезать.
Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема.
Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни.
И еще слой крема и бисквита с фруктами.
Поверхность разровнять.
Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку.
Украсить черешней.
Приятного аппетита!