Торт "18 лет" или бисквит за 8 минут
Ингредиенты
- бисквит классический с грецким орехом:
- 6 яиц
- 220 г пудры сахарной
- 150 г самоподнимающейся муки
- 75 г обычной муки
- орешки грецкие
- ____________
- крем:
- 500 г маскарпоне
- 400 г клубники
- 150 г сахарной пудры
- 500 г сливок жирность 33%
- ____________
- сахарная паста
- силиконовый коврик с орнаментом
- пищевой краситель - желтый
- блестки пищевые
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Про этот бисквит я уже писала, формула его уже прочно сидит в моей голове и я реально делаю его за 8 минут, как? Очень просто. Сразу бросаю яйца (комнатной температуры) в миксер вместе с сахарной пудрой, ставлю его на самую высокую скорость, таймер на 8 минут.
2. Пока белки взбиваются, я успеваю отвесить нужное количество муки, приготовить форму.
3. А, вот, кстати, мука, которой пользуюсь.
4. в составе нет ничего страшного, мы и сами часто делаем подобные добавки для кексов, к примеру
5. А вот еще скромно похвастаюсь своим новым другом, спасибище администрации сайта за подарочек! Блендер зверюга! Еще секунда и ...
6. ...орешки (60 гр.) перемолоты до нужного состояния.
7. Все: отмерила муку, измельчила орешки, приготовила форму - на все уходит 8 минут, иногда приходится еще ждать секунд 40 )))) Сразу в чашу просеиваю муку и бросаю орешки.
8. Быстро, но аккуратно вмешиваю лопаткой и сразу в форму, без промедления в духовку!
9. Забываю о бисквите на полчаса, займусь ужасным нелюбимым делом - клубнику нужно перетереть через сито, терпеть не могу, когда в креме попадаются семянки мелкие ((( но так же это нудно ее перетирать, кто подскажет другой удобный способ, прям кульки подарю )))))
10. Всё - отмучилась с перетиранием, прямо сюда добавляю пудру и маскарпоне и аккуратно размешиваю, можно 30 секунд потом венчиком взбить для равномерности.
11. Сливки взбиваю отдельно и аккуратно ввожу в крем - вот так быстро и крем готов :)
12. К тому моменту и бисквит подоспел, от разъемной формы я аккуратно освобождаю его сразу и оставляю на 10 минут.
13. вот он какой :)
14. Затем перекладываю бисквит на решетку, остывает он довольно быстро, и можно сразу работать, если клиенты уже ждут %) можно и подморозить слегка, работать будет проще, но обязательно укутать в пищевую пленку, а потом в морозилку, я делала два бисквита, 2\3 от второго заморозила для будущих клиентов :)
15. Классический бисквит очень пышный, текстура очень воздушная, если делать без орешков, то поднимется он еще выше, и не разу за все мою тортильную деятельность этот бисквит не подвел и не опустился, хочу еще сказать, что духовка не должна быть обжигающей, температура средняя, не могу сказать какая именно, потому что нет термометра, я просто приспособилась к своей духовке и делаю огонь до состояния, когда газ не шипит, а горит тихонько ))) вот как-то так))))
16. мезгу от клубники я не выбрасываю, наливаю немного воды, добавляю сахар, лимонный сок и кипячу, затем процеживаю и этим отваром пропитываю коржики, так что отходы только вот такие голенькие семянки )))
17. классический бисквит сухой, поэтому нуждается в пропитке, тут главное не переборщить, иначе бисквит может потерять свою форму и станет слишком влажным.
18. прослоила тортик шоколадным ганашем и клубничным кремом, а потом все как обычно, не стала дальше фоткать, в морозилку, потом равнять шоколадным ганашем, потом покрыть сахарной пастой сверху - белый круг, потом подкрасить пасту в желтый, раскатать, приложить к силиконовому коврику, вырезать полосы нужного размера и прилепить на бока тортика. Верхние детали делала заранее, просто вырезала звездочки, ленточки накручивала на ручку кисточки и получились такие спиральки, все это оставила сохнуть и на другой день утром воткнула в торт :) Фух, успела сделать тортик на праздник людям :) жаль разрез вам показать не могу :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Еле нашла у вас в рецептах этот бисквит, хотела сделать торт избушку на курьих ножках, там 2 бисквита по 9 яиц, а рецепта нету, все Ваши рецепты пришлось поднять и найти его.
Инна, а он у меня т не получился. Совсем не поднялся, а так и остался лепехой.На 3 части точно не разрезаааааааать. И яйца были комнатной температуры, и взбивала 8 минут и муку использовала самоподнимающуюся как у Вас, выпекала 30 минут. Что я делала не так? Испортила 18 яиц и 400г сахара Пошла заводить по третьему разу
Всегда получался, очень удивительно вмешиваете муку лопактой??? или венчиком? Нужно только лопаткой, как бы складывая тесто, чтобы оно осталось очень пышным, не осело, и мешать нужно недолго. Даже не могу предположить, что еще не так, это самый простой бисквит
Вмешивала муку очень аккуратно, силиконовой лопаткой, методом складывания и муку просеивала. Вот и я подумала, странно, вроде все просто, все пропорции точно соблюдала. Третий раз сделала вот как: яичную смесь вмешивала постепенно, частями, очень аккуратно, и боковинки формы не смазывала маслом, чтоб бисквиту было за что цепляться. У Вас это не было написано, но я по тому опыту, что был, вспомнила, что вроде как нельзя смазывать. Поднялся получше, чем первый раз
Я борта всегда выкладываю пергаментной бумагой Даже не заню почему не получился, я его очень быстро и без заморочек готовлю, всегда поднимается
Здравствуйте, Инна! Можно, я задам вам очень много вопросов? Вы делали для этого торта дамбы для крема? Не много крема получается из такого количества, он весь уйдет? Из описания я поняла, что Вы взяли один бисквит целиком(разделив его на 3 части) и еще одну часть от другого бисквита? И какой размер был у формы? Извините за такое количество вопросов и спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, Юлия, вы все правильно поняли с бисквитами, крем ушел весь, желательно использовать дамбы, в этом случае я не делала, просто мастику очень толсто раскатала, вот она и сгладила все неровности, можно сделать тонкий бисквит вдоль борта, что даже лучше, как я обычно делаю йогуртовый. Размер формы 23 см.
Спасибо, Инночка, за быстрый ответ! Вы меня очень выручили.
Инна, спасибо за ваши комментарии. Я хотела бы вас попросить, чтоб вы (по возможности) уделили пару рецептов о мастики и сахарной пасте или чем лучше обтягивать торты. Т.к. я еще в этом деле профан. И на сайте пользуюсь только вашими советами и рецептами.Они мне ближе и по душе.Заранее спасибо. Удачи вам!
Большое спасибо! И огромное спасибо за ваш труд!