Картофель запеченный "нарядный"
Ингредиенты
- картофель - по количеству гостей,
- специи, что есть в доме:
- лавровый лист,
- бадьян,
- гвоздика,
- барбарис,
- розмарин,
- если есть - цедра апельсина, лимона,
- масло оливковое,
- соль морская крупная.
Пошаговый рецепт приготовления
картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.
и так: картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.
отварить в "мундирах" до полуготовности.
слить воду, слегка остудить. очистить от кожуры.
хорошо обвалять в оливковом масле.
посолить крупной морской солью.
запечь в режиме конвекции до румяной корочки(минут 30).
у каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. а сверху сделать насечку ножом.
в каждую насечку произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т.д, посыпать барбарисом.
в общем украсить по своему вкусу. и отравить в духовку еще на пять минут, чтобы специи дали аромат.
гости от такой красоты всегда в восторге.