Картошка печенная, с грибным рагу. всем, кто дразниться грибами!
Ингредиенты
- грибы лесные сколько есть.
- лук репчатый 1головка.
- мука пшеничная 1 ст.л. без горки.
- масло для жарки.
- сметана 20% 200 г
- вода или куриный бульон 150-200 мл.
- картофель по 2 шт. на едока.
- масло сливочное и зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запечь при 200-220град. примерно час (в зависимости от размера клубней), готовый картофель легко прокалывается ножом даже через фольгу.
2. Для рагу: грибы почистить, порезать, отварить минут 15-20, откинуть на буршлаг, из отвара готовим суп, из грибов рагу.
3. На сковороду обжариваем мелко порезанный лук, его чуть присолить и присыпать сахарным песком, жарим до мягкости, добавляем порезанные мельче грибы, присыпаем мукой, обжарим несколько секунд, добавляем сметану и бульон, тушим под крышкой минут 5-7, готово.
4. Картофель достать из духовке, прямо по фольге сделать крестообразный надрез, отогнуть фольгу, снять кожуру. Вилкой разрыхлить картофель, добавить по 1ч.ложке сливочного масла. Подаём с грибным рагу, посыпав зеленью.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!