Пирог с куриной печенкой
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 мл. кефира
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г маргарина
- 120 г копченого сыра
- начинка:
- 500 г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 160 г копченого сыра
- укроп
- зеленый лук
- петрушка
- щепотка зиры
Пошаговый рецепт приготовления
И так начнем...
Яйца взбить с солью, сахаром.
Добавить кефир постепенно, растопленный маргарин, натертый на терке копченый сыр.
Теперь аккуратно добавляем муку с разрыхлителем. Если получается слишком густо, то добавляем чуточку кефира.Очень хорошо вымешиваем массу.
Подготавливаем начинку.
Куриную печень обжариваем на оливковом масле.
Лук и морковь режем мелко и тоже обжариваем.
Копченый сыр трем на терке.
Режем перчик болгарский на кубики.
Теперь нам надо смазать форму, в которой будем выпекать наш пирог, маслом(не жалеем масла).
Выкладываем 1/3 тнеста в форму, затем печенку, на нее кладем морковь с луком(обжаренную), сыр и копченый сыр.
Снова кладем тесто 1/3, затем повторяем ингридиенты и сверху добавляем укроп и петрушку,порезанные мелко. А вот тут я не удержалась и посыпала зирой(от души), не помешает:)))
И вот всё это добро мы снова покрыавем оставшимся тестом.
А теперь ставим в духовку на 180г, на 45-50 минут(смотрите по своей духовке).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже делала разные варианты этого несладкого кекса-пирога, но этот - САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!! Попробуйте, вы не пожалеете