Гарнир из цикория
Пошаговый рецепт приготовления
С цикория снимаем верхние подвявшие листочки, промываем водичкой, разрезаем вдоль пополам, вырезаем "кочерыжку" и подрезаем верх кончиков листьев.
Лук режем мелкими кубиками и до мягкости поджариваем на сливочном масле.
Цикорий режем почти также как лук, можно чуть крупнее, и отправляем его в сковородку к луку.
Добавляем сахар, соль, перец и на маленьком огне при помешивании доводим до мягкости...
Готово. Если Вы гурманы - это Вам понравится. Вкус горьковато-сладковатый, необычный, на любителя.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В маркете все ходила вокруг цикория и было жутко интересно - что же это такое, с чем его едят???Взяла на пробу одну штучку, принесла домой, окучила интернет в поисках ответа на мой вопрос... Фраза в одном из рецептов: "В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес". Приготовила... теперь жду следующего раза, когда потянет на экзотику... Надо же все таки выяснить - являюсь ли я гурманом! главное чтоб силы воли хватило Главное, не забыть вырезать попки-кочерыжки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир. В любом случае - вкус не объяснишь, нужно пробовать чтоб иметь представление о том что это такое...а на вкус и цвет как говорится... сделайте себе немного - на пробу.