По-русски "крышку не открывай" или штрудели или "квикельта"-по-немецки
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г молока
- 30 г дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
- картофель
- капуста квашеная
- мясо (свинина жирная, или любое, куриное - тоже вкусно)
Пошаговый рецепт приготовления
Завести дрожжевое тесто, дать подняться.
Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку.
Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом.
Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
Залить водой, так чтобы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать (как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
Закрыть плотно крышку.
Поставить на средний огонь.
Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! (если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).
Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки "хлеба".