Персиковый пай
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- 200 г муки.
- для начинки:
- 250 г мягкого творога
- 200 г сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина (1,5 г)
- 2-3 ст.л. муки
- 1 банка персиков (470 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пока наше тесто охлаждается, готовим начинку: персики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Затем отрезаем выпуклую часть для отделки, а оставшиеся персики режем на полоски.
Сметану, творог, сахар, ванилин перемешиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку, и перемешиваем.
Охлажденное тесто (оно очень мягкое) разравниваем прямо в форме (диаметр 20-22см), смазанной растительным маслом, делаем бортик.
Затем сверху теста выкладываем порезанные персики (фото 4), заливаем начинкой, и сверху выкладываем персики для отделки (фото 5).
Выпекаем при 150-170С 50-60 минут.