Фото к рецепту: Чудо - тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстати очень удобная штучка- это такая программка, скаченная с инета, желающим укажу адресок)))) Так вот, нашла я там давно скопированный рецептик, увы без адреса(( и решила попробовать, что из этого получится. Привожу скопированный текст, поправки напишу чуть ниже.

"Смешайте сухие дрожжи с мукой и добавьте молоко, маргарин, сахар, яйца.

Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое.

Вымешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.

Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Выпекается пирог за 20 минут. Честно скажу, месяцы у меня это тесто не залеживалось, а вот недельку,вторую, да."

Вот теперь мои заметочки:

1. не было у меня сухих дрожжей(упакованы уже), использовала 0,5 пачечки свежих(замороженных), примерно 20 гр.-отрезала, немного подержала в чашечку,потом добавила 1 ст. л. сахара(от общей нормы взяла)и теплого молочка, дождалась пенной шапочки и соединила с др. ингредиентами.

2. в холодильник не убирала, т.к. спешила сильно

3. испекла на пробу только половину теста, остальн. убрала в хол-ник, оно увеличилось вдвое!!! - берите пакетик раза в два больше и завяжите хорошо!!!

4. тесто получилось полу-сдобное и не очень сладкое, добавляла 2 яйца

Пошаговые фото рецепта

Чудо - тесто: шаг 1
Чудо - тесто: шаг 2
Чудо - тесто: шаг 3
Чудо - тесто: шаг 4
Чудо - тесто: шаг 5
Чудо - тесто: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
14.08.2008 07:40
Ответить
Хорошее подспорье, если действительно некогда возиться по классической схеме :)
mari2020
14.08.2008 11:36
Ответить
Понравился этот быстрый вариант теста!5!
ozzi
14.08.2008 12:36
Ответить
интересно, надо попробовать! 5!
natashka111
14.08.2008 12:43
Ответить
и мне понравилось!!будем пробовать!5!
vega
14.08.2008 13:00
Ответить
Спасибо за рецепт. 5!
fraut
14.08.2008 13:19
Ответить
Спасибо за отзывы. Прошла ночь, попробовала пирожок- очень даже съедобный ;) :)
marin4ik-1
14.08.2008 13:28
Ответить
molodez!!!!! poprobuju!5!
jjak
14.08.2008 13:45
Ответить
Возьмем на заметку, спасибо!:)
lerik
14.08.2008 13:52
Ответить
очень знакомый рецепт, я раньше такое тесто для пиццы и открытого пирога использовала. 5
буба
14.08.2008 14:06
Ответить
Я бы,как Семен Семеныч-на такси и в дежурный магазин за хлебом съездила,чем самой печь на ночь глядя.:)Очень я люблю,чтобы вкусно,быстро и без заморочек.Верю на слово-тесто хорошее,поэтому беру себе.Мой вариант 100%!Спасибо.Отлично-5.
lualexa
14.08.2008 15:05
Ответить
Очень понравился рецепт! Про вкусность - нет сомнения, продукты-то все какие надо! 5.
фрау блюм
14.08.2008 15:08
Ответить
Надо же, а я всегда была уверена что дрожжевое тесто подходит только в тепле, а оказывается еще и в холодильнике! Век живи = век учись. Спасибо за науку))))
dmitryo
14.08.2008 15:38
Ответить
А можно ссылочку на программу с хранением кулинарных рецептов?
натаха
14.08.2008 15:41
Ответить
Вот, спасибо! Конечно беру, в ближайшее время попробовать не обещаю, но такую "выручалочку" в копилке иметь просто необходимо ;)!
makakulja
14.08.2008 15:58
Ответить
Попробую ваше чудо-тесто. Спасибо! 5+
elitna
14.08.2008 16:00
Ответить
верю на слово!молодец!и 5!:)
skoslik
14.08.2008 16:02
Ответить
Спасибо за рецепт! Искушаете и соблазняете.5!
fanny
14.08.2008 16:28
Ответить
Забрала!
mule4ka
14.08.2008 16:32
Ответить
5! ;o)
denise
14.08.2008 16:50
Ответить
За рецепт 555 ! Хотелось -бы тоже ссылочку для хранения рецептов .
Фруша
14.08.2008 18:28
Ответить
Да-да и мне хотелось бы ссылочку такую иметь!!
sweta1
14.08.2008 20:35
Ответить
утащу-ка я это "чудо" к себе,пригодится!!5!пасибки..
машенька-84-
14.08.2008 20:38
Ответить
Чудо-рецепт!!!Забрала.От меня 5.Вы так красиво и вкусно написали рецепт,так и хочетса прям зараз приготовить.Спасибо.
lanarad
14.08.2008 20:42
Ответить
5! БОМБА!!!
fraut
14.08.2008 22:56
Ответить
буба, так нетути у нас дежурного, по крайней мере не встречала:( фрау блюм, так и я до вчерашнего вечера так же считала:) ВСЕМ СПАСИБОЧКИ:)
челночок
14.08.2008 23:14
Ответить
555!молодец!
кошкина
14.08.2008 23:39
Ответить
Конечно 5! А ссылочку-то хочется!
ludmila
15.08.2008 00:29
Ответить
Взяла рецептик, буду делать, я всегда завожу двойную норму и замораживаю уже готовые пирожки, булочки плюшки - очень удобно.
taldrik
15.08.2008 01:49
Ответить
zaberu, 5
luba5
15.08.2008 01:54
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
zev
15.08.2008 02:19
Ответить
За тесто 5,конечно,но народ требует продолжения! Дайте наконец ссылку на блокнот! Пжалста!
fraut
15.08.2008 02:30
Ответить
Всем ещё раз спасибочки!!! :) я уже исправилась и дала в дополн. инфе ссылочку на блокнотик. Если, что непонятно, пишите, отвечу, но после 20 числа:)
for_ever
15.08.2008 04:30
Ответить
Танюша. я как всегда опаздываю!!!! Такие пирожочки хорошенькие!!!! О вкусности и сомневаться не приходится!!!! Конечно же тебе 5555+++++++++++555555!!!!! Я очень похожее тесто делаю на пиццу.
fraut
15.08.2008 05:54
Ответить
вот, как перееду, свой вариантик теста на пиццу выставлю, но там есть кетчуп ;)
мама макса
25.08.2008 00:41
Ответить
Отличное тесто!
fraut
31.08.2008 18:22
Ответить
спасибо!!!
linaleo
31.08.2008 19:35
Ответить
супер,спасибо,555555!!!!
matanya
05.09.2008 23:50
Ответить
Танюша, ты как всегда на высоте. Твое тесто я просто обязана попробовать приготовить. 5+
fraut
06.09.2008 06:28
Ответить
Танюша, жду фото;)
nina-natasha
07.09.2008 00:25
Ответить
5++++++++++
танюша
08.09.2008 16:48
Ответить
Здорово, вечером обязательно попробую сделать.5
fraut
08.09.2008 18:53
Ответить
Танюша, и покажи свой пирожок:) УДАЧИ!!!;)
inesska
13.09.2008 14:06
Ответить
тесто действительно вкусное, теперь пользуюсь вашим рецептом..... но я немного изменила, место маргарина растительное масло выходит супер! Спасибо вам за рецепт с ним мороки ни какой только удовольствие :)
fraut
13.09.2008 16:05
Ответить
inesska, очередное УРА!!!!! рада, что получилось, а изменения, на то мы и кулинары:) :):), чтобы что-нибудь изменить и усовершенствовать;)
fraut
13.09.2008 16:05
Ответить
ой забыла спросить, а сколько масло добавили? так же 200 гр.?!
nadjulja
13.09.2008 16:36
Ответить
Cпасибо большое за рецепт теста.Я вчера сдела получилось вкусно и быстро.И сегодня мягкие булочки.СУПЕР!
fraut
14.09.2008 06:11
Ответить
nadjulja, спасибо взаимно, очень рада, что все получилось:) ;)
inesska
18.09.2008 14:17
Ответить
fraut добавляла 200, но лучше уменьшить мне кажется где то 150 хватит.... тогда муки не надо добавлять.
fraut
18.09.2008 20:46
Ответить
inesska,спасибо;):) обязательно попробую:)
гетьмановна
20.09.2008 20:54
Ответить
замечательно вкусное тесто.5.
fraut
21.09.2008 23:07
Ответить
спасибо!!!;)
linduška
02.10.2008 14:43
Ответить
А можно ссылочку кулинарных рецептов?вкусное тесто!
linduška
02.10.2008 16:29
Ответить
спасибо! Нашла ссылочку!
fraut
03.10.2008 08:07
Ответить
linduška, спасибо:)
tatoshca
03.10.2008 15:05
Ответить
спасибо за рецепт простой!!! 555
ira9@tvnet.lv
14.10.2008 03:28
Ответить
Vsem privetiki!U menja dva voprosa ne po teme, no vsjoze. Dobovlaju recept v izbranie, a potom gde ego iskatj, v smisle gde eti izbranie? Vopros vtoroj: Kak vi v komentarijax dobovlaete animashki i smailiki? Zaranee SPOSOBO!!!!
fraut
14.10.2008 05:49
Ответить
Ирина, я ответила в личном сообщении, читай:)
safonom
26.10.2008 18:28
Ответить
подскажите,при скольки градусах выпекать? и долго ли?
safonom
26.10.2008 22:51
Ответить
в общем,выпекала при 180. Отличное тесто!
fraut
27.10.2008 03:50
Ответить
safonom, только зашла и увидела вопрос, и уже ответ:))))) спасибо!!!
олежка
20.11.2008 10:06
Ответить
Я тоже делаю холодное дрожжевое тесто,всегда очень удачное.5+
fraut
24.11.2008 13:42
Ответить
Олежка, спасибо!!!
ruppsieg
25.11.2008 18:05
Ответить
Спасибо!Ещё не опробовала,но при хронической нехватке времени это класс!
fraut
25.11.2008 20:35
Ответить
ruppsieg, уверена, что всё получится и хватит время;)
kop_01
28.11.2008 14:47
Ответить
отличненько, беру! 5+
ксеhия
09.12.2008 23:56
Ответить
я попробовала и правда чудо-тесто! раньше дрожжевое не получалось,а теперь... спасибо за рецепт!!!
fraut
12.12.2008 17:11
Ответить
ксеhия, как здорово, я очень рада!!!!
совершенство
01.01.2009 23:37
Ответить
Девочки, объясните, пожалуста, яйца когда ложить?Что значит "полу-сдобное" и "сдобное"?
fraut
02.01.2009 04:52
Ответить
дрожжевое сдобное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий,куличей. понятие "сдоба"- молока, яиц, масла, а если эти продукты отсутствуют, тогда это постное дрожжевое тесто, т.е. это тесто совершенно не содержит сдобы, оно подходит для выпечки простых изделий из теста - оно подходит для постящихся людей или для очень экономных хозяюшек.;) А яйца добавляют в тесто, смотри пункт 2. Удачи!!!
lyusteshenko
05.01.2009 00:09
Ответить
А у меня не получилось.Я так расстроилась.Может круто замесила?!А сколько дрожжей нужно в граммах, у меня 100граммовая пачка
fraut
05.01.2009 15:19
Ответить
lyusteshenko, сожалею:( у нас "свежие" дрожжи 42 гр.,а 0,5 пач.свежих, это примерно 20 гр.- 1 пакетик сухих. В рецепте написано;) Рискните ещё разок. Что непонятно пишите в личку, отвечу. Удачи!!!!
lyusteshenko
05.01.2009 15:21
Ответить
Спасибо.Я теперь не сдамся!
fraut
05.01.2009 16:55
Ответить
lyusteshenko, значит пол-дела уже выполнено!!!!:);) пироги сдадутся:)
irina_gz
19.01.2009 00:12
Ответить
Спасибо, это действительно чудо-тесто! Быстрое, вкусное, мягкое, пышное! Делала уже несколько раз пирог из такого теста: с грибами, луком и сыром; с капустой, грибами, сыром и яйцом. Всегда получается хорошо!
fraut
19.01.2009 01:29
Ответить
nijolialia и irina_gz, Очень рада, что у вас получилось. Приятного аппетита!!!!:)
banzay 70
21.01.2009 23:20
Ответить
Только что из-за стола, еле вылез. Зачот- 5+ баллов, все получилось!!!!!!!!!!
fraut
22.01.2009 04:00
Ответить
banzay 70, УРА!!!! и запоздалое: Приятного аппетита!!!!;) :)
Ответить
Только что испекла пирожки, часть теста в холодильнике. Просто прелестно! уже поставила 5, а хочется 10 или лучше 55. Побегу, а то чувствую не достанется, народ ходит туда-сюда с пирожками.
fraut
23.01.2009 00:16
Ответить
алена владимировна, я очень рада!!! как здорово, когда всё получается;) :) На здоровье!!!:)
d i l e m a
29.01.2009 03:56
Ответить
а выпекать нужно только в духовке? а если на сковородке жарить,получаться ? за рецепт спасибо
fraut
29.01.2009 05:01
Ответить
d i l e m a, это тесто для выпечки в духовке. для жарки тесто должно быть не таким "жирным". спасибо :) и вам irada2006@inbox.lv - тоже:)
ленусік
31.01.2009 18:22
Ответить
а если в морозиловку сатвить тесто, то как сразу после вымешивания или сначала что б подошло
fraut
01.02.2009 04:26
Ответить
ленусік, не в морозиловку!!!! ставить, а просто в холодильник!!! А, уж если у вас остатки теста есть, а печь больше не хотите, уже зрелое тесто- остатки, можно положить для более длительного хранения в морозилку.
ленусік
06.02.2009 20:12
Ответить
тесто действительно вкусное, остатков не осталось, да и половину пирожков муж слопал за вечер, могу предложить еще одну начиночку: тесто посыпаем какао и сверху сахаром, заворачиваем в рулетик....только гарячим не резать а то вытечет начинка
fraut
06.02.2009 22:55
Ответить
ленусік, вот и чудесно!!!!, а за начинку спасибо;):)
olala18
24.02.2009 20:05
Ответить
Спасибо за рецепт теста! Отличное, всем домашним понравились пирожки!
lenhik
26.03.2009 08:51
Ответить
Спасибо! Рецепт чудо! Выручил в нужный ммент.
fraut
30.03.2009 23:53
Ответить
наздоровье и спасибо:)
chef cook
13.04.2009 17:42
Ответить
Отлично! Спасибо!
riton
21.04.2009 21:28
Ответить
тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5
riton
21.04.2009 21:28
Ответить
тесто,класс!!!Пользуюсь таким рецептиком давно.Но вот мне кажется для жарки в масле не очень.Нет,конечно оно и так вкусное,но жирное!!!Спасибо за ваш труд,выставлять рецепты.+5
fraut
21.04.2009 23:55
Ответить
riton,Spasibo!!!:)
жаннетта
25.05.2009 05:59
Ответить
Какой интересный рецепт и удобный , то что в морозилке может полежать до лучших времен, вообще замечательно.Спасибо!!! 555
salamandraaaa
25.05.2009 13:09
Ответить
Беру , грех не взяь такой рецептик в копилку ! 5 ++++++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:34
Ответить
девочки, спасибо, отличное тесто!!!
riton
31.05.2009 16:44
Ответить
+++5555.Тоже пользуюсь таким рецептиком теста.Класс!!После выпечки долго не сохнет,очень мягкое.Спасибо!!!!
aspire4520
28.06.2009 16:53
Ответить
Отличное тесто!!! Сделала булочки с повидлом,получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!! 555+++
Inna_2107
30.07.2009 00:23
Ответить
Всё уже сказано, только 555555!!!!!!!!
fraut
31.07.2009 16:08
Ответить
всем спасибо большое!!! УСПЕХОВ!!!!
кузика
29.11.2009 08:32
Ответить
Всем здравствуйте, это тесто называется нестареющее хрущевское, т.к. Хрущев его очень любил, очень вкусно, всегда пользуюсь им для выпечки в духовке!!!
fraut
02.05.2012 16:09
Ответить
не буду спорить, но про хрущевское тесто, слышала, но какой-то другой процесс приготовления))) Хотя в принципе какая разница, как его обзывают))) лишь бы вкусно было))))
мэрион
02.05.2012 00:26
Ответить
Отличное тесто, добавила 2 яйца и 8 ч. л. сахара. Испекла вкусные пирожки с черникой. 5++++++++++++++++++
fraut
02.05.2012 16:09
Ответить
на здоровье:)
Natali
15.10.2014 18:51
Ответить

БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!!!СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745980823100731.0167
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru