Торт "праздничный" от маняяяяя
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 6-8 ст.л.
- мука 4 столовых ложки с горкой
- какао 2 ст.л.
- желатин 25 г
- сливочное масло 200 г
- сгущенное молоко 1 банка
- коньяк 1 ст.л.
- растворимый кофе 1 ч.л.
- орехи грецкие 1 ст.
- готовое печенье трубочки 500 г
- шоколад ½ плитки
Пошаговый рецепт приготовления
• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.
• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
красиво если верх украсить малиной и перевязать красной лентой