Мамин маковый рулет
Ингредиенты
- 0,5 литра кефира,
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. сухих дрожжей,
- пакетик ванильного сахара,
- примерно 1 кг. муки.
- ..........
- начинка:
- 500 г мака,
- 100 г сл масла,
- 100 г кефира.
- 1 стак сахара.
- ......
- для смазки- взбитое яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть кефир до комнатной температуры,всыпать сахар и полстакана муки,влить разогретый маргарин,положить соль и дрожжи ,перемешать и оставить под салфеткой на 1 час.
За это время дрожжи побродят и можно добавить яйца,остальную муку,ванильный сахар,вымесить до однородности,смазать руки растительным маслом и отбить тесто 100 раз об стол.
Помещаем отбитое тесто в тазик,накрываем салфеткой,даем подняться около часа.
Займемся начинкой.
Мак и сахар высыпать в кастрюлю,добывить комнатной температуры кефир и растопленное масло,поставить на самый маленький огонь на 20 минут,помешивая время от времени,остудить.
Тесто разделить на 3 части.
1/3 часть раскатать ,выложить начинки 1/3 часть,разровнять,свернуть рулетом,переложить на лист,смазанный растительным маслом.
Так поступить и с остальными рулетами.
Смазать взбитым яйцом хорошенько.
Духовка должна быть нагретой до 180 гр.можно отправлять в нее рулеты на час-полтора.Обязательно успеть заварить свежего чая!