Ризотто с каштанами и грудинкой
Ингредиенты
- 400 г риса для ризотто
- 120 г вареных каштанов (я отварила сырые по рецепту tiziana)
- 120 мл. белого сухого вина
- куриный или овощной бульон (около литра)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г свеженатертого пармезана
- 180-200 г копченой грудинки
- сухой тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук,чеснок и кубиками грудинку. Пассеруем всё вместе в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис,обжариваем пару минут,вливаем вино и тимьян.
После полного выпаривания вина уменьшаем огонь и вливаем по 1 половнику горячий бульон,постоянно помешивая.
Когда ризотто почти готово (аль-денте) всыпаем ломтики каштанов и пармезан,перемешиваем, снимаем с огня,даем настояться минут 10 и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
олюшкин
Ответить08.12.2008 19:41
Красота!!!
пики
Ответить08.12.2008 19:45
Пятёрочка!
mari2020
Ответить08.12.2008 19:46
Мариша,чудесный рецепт.А я все хожу вокруг каштанов в магазине.Теперь куплю.5!!!
azzurro07
Ответить08.12.2008 19:48
Богато,сытно...
favila
Ответить08.12.2008 19:49
Вкусно,нет сомнения!555
irusya.by
Ответить08.12.2008 19:50
Пиалочка именная?))))) Попробовать бы каштаны)))) вернее всё, что в пиалочке
варуник
Ответить08.12.2008 19:56
Кто то ходит вокруг каштанов,а кто то вокруг рецептов ризотто. Еще ни разу не пробовала делать. Смотрю,смотрю....
неля0503
Ответить08.12.2008 20:00
Маришкин,очень хорошо!))))5!
mimi
Ответить08.12.2008 20:05
СПАСИБОЧКИ!
mar33_33
Ответить08.12.2008 20:08
Какой вкус у каштанов? Ни разу не пробовала .
Так все аппетитненько выглядит 5
m_mixa
Ответить08.12.2008 20:10
Как всегда и обычно у Вас - прекрасный рецепт! Отлично +5
mimi
Ответить08.12.2008 20:14
Марин, вкус своеобразный - сама первый раз пробовала - немного сладковатый, немного ореховый...
panama
Ответить08.12.2008 20:17
И фото, и блюдо - wunderbar!!! 5
Nathalya
Ответить08.12.2008 20:19
...у нас только декоративные (те, что на деревьях после красивейшего цветения)...... 5 за немного сладковатый, немного ореховый.....
lorxen1
Ответить08.12.2008 20:20
не готовила каштаны,но ела,должно быть вкусное ризотто-5+++
koshka_1983
Ответить08.12.2008 20:22
Мариночка, это праздник для гурманов, мне очень понравилось, пятерки!!!
kidlog
Ответить08.12.2008 20:42
Мариш, очень своеобразно с каштанами, никогда не пробовала, а надо бы... 5!
f-1111
Ответить08.12.2008 20:46
Блин! Слова подбераю!10000
она.
Ответить08.12.2008 20:47
У гурманов и правда праздник-как всегда изысканно и очень вкусно)5
Babyfire
Ответить08.12.2008 20:57
Замечательный рецептик!!! 5555
марияn
Ответить08.12.2008 21:07
Мне понравилось,беру на заметку!!!
ЯВенера
Ответить08.12.2008 21:08
как всегда - всё со вкусом, 555!!!
nira60
Ответить08.12.2008 21:13
Марина, блюдо в именной пиалочки будоражит аппетит!5!
rafael
Ответить08.12.2008 21:33
МАРИШ!ПОНРАВИЛОСЬ ЖУТЬ!5++++
bart
Ответить08.12.2008 21:33
Марина, вкус даже представить не могу.Орехово...мммм должно быть очень вкусно! 5+
svetlana dark
Ответить08.12.2008 21:52
интересно..
taldrik
Ответить08.12.2008 21:55
krasota i vkusnota!5+
gingerk@te
Ответить08.12.2008 21:56
Интересно, а на что по вкусу похожи каштаны?Ни разу не ела...А рецептик отличный 5+
makakulja
Ответить08.12.2008 22:33
Очень интересный рецепт! 5!
basar
Ответить08.12.2008 22:40
мням !!!5+
mimi
Ответить08.12.2008 22:49
Спасибо всем большое! Как уже сказала выше-каштаны дегустировала первый раз,в принципе вкус нейтральный и симпатичный...но чистить их-сущее наказание (или я что-то не так сделала),так что в следующий раз куплю уже готовые очищенные
lushka-dushka
Ответить08.12.2008 22:58
Мариша,вкусно и красиво 5555555
кыш
Ответить09.12.2008 01:40
Не пробовала каштаны, наверно необычный вкус!
blondia
Ответить09.12.2008 01:52
здорово )))) я тоже сегодня их готовила, но по-другому рецепту ))))))))))))
Попробую по-твоему)))
maj4ik
Ответить09.12.2008 02:52
великолепно!!!! 5555
oksana malzew
Ответить09.12.2008 03:26
5+!!!интерессный рецепт
аглая
Ответить09.12.2008 13:58
Рис отлично получился, молодец!
wiggers
Ответить09.12.2008 16:13
Отличная идея! Во Франции мы обычно едим каштаны как гарнир с уткой на Рождество.У меня как раз баночка каштанов в гараже залежалась. Обязательно попробую.
А вкус у каштанов обалденный. Именно как сказала mimi ореховый и сладковатый.
inesska
Ответить09.12.2008 23:09
отлично!
sweta1
Ответить11.12.2008 16:46
Мариш,а ты их в духовке запеки!полопается кожура,чистить удобно и вкус выигрывает!!!5+ за твое Ризотто!Изыск!
mimi
Ответить11.12.2008 19:33
Светик,обязательно так поступлю в следующий раз.