Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами
Ингредиенты
- 500 г длинной пасты
- 700 г телятины
- 200 г сырокопченой свинины
- 500 г томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
- 200 г лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- сухой розмарин и тимьян
- лавровый лист
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные - оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.
Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте грибы - белые, у меня же смесь...для усиления аромата перед подачей можно приправить блюдо солью с порошком сушеных белых грибов.