Ньоки с семгой и креветками.
Ингредиенты
- семга филе 350 г
- креветки королевские 8 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- картофель 4-5 шт.
- пармезан 40 г
- яйцо 1 шт.
- мука.
- оливковое масло.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить...добавить яйцо, тертый пармезан...солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем...до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики...размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем...чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности...примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой...и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином...вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю ньоки...голушки...клёцки!!!