Торт "мишка" от federal
Ингредиенты
- продукты для мишки:
- на специальную форму мишки для кекса надо.
- 7 яиц
- 1,5 ст.сахара
- 3/4 ст.мангового сока
- 1/4 ст.растительного масла
- 2ч.л разрыхлителя
- 2 ст.муки
- крем для украшения мишки:
- 250 г.крем чиза(филадельфия)
- 500 г сливок какие есть
- 2пакетика загустителя сливок
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарной пудры
- продукты для подставки:
- всё тоже самое.
- 7 яиц
- 1,5 ст.сахара
- 3/4 ст.мангового сока
- 1/4 ст.растительного масла
- 2ч.л разрыхлителя
- 2 ст.муки
- крем для украшения подставки:
- 180 г белого шоколада
- 250 мл.молока
- 2,5 ст.л. муки
- 200 г сахара
- 1ч.л ванили
- 200 г сливочного масла(комнатной температуры)
- пропитка и крем в середину подставки:
- 500 г сливок
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 500 г клубники
- 250 г творожной массы
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 50 мл. клубничного-крем ликёра
- 50 мл. воды
- украшения с шоколада:
- 100 г белого шоколада
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
и так делаем коржи,для мишки и подставки одинаково:
отделить желтки от белков.
белки взбиваем с 1ст.сахара до устойчивой массы.
желтки взбиваем с сахаром до бела,добавляем сок и переключаем на маленькую скорость,добавляем растительное масло,перемешать и выключить миксер.
муку перемешать с разрыхлителем и просеевая добавлять к желткам и перемешивать.
потом осторожно соеденить с белками.
тесто вылить в форму и выпекать при 175гр,40минут или смотреть по своей духовке.
всё тоже проделываем с тестом для подставки,но выпекаем в форме 28см диаметром,смазаной сливочным маслом.
так же выпекаем 40минут или смотрим по вашей духовке.
делаем крем на белом шоколаде:
молока перемешать с мукой что б небыло комочков,потом добавить сахар и ставим на огонь всё время помешивая,доводим до кипения,добавляем шоколад и мешаем до растворения шоколада,остудить.
потом когда остынет всзбиваем масло и понемного добавляем шоколадную массу,продолжая взбивать.
до водим до конспеции крема.
делаем крем для подставки:
творожную массу перетереть через сито,добавить пудру и взбить,всыпать закрепитель сливок и понемногу вливаем сливки продолжая взбивать до густоты,потом соеденить с порезаной мелко клубникой,крем готов.
начинаем собирать подставку:
бисквит перерезать на две части,пропитать пропиткой,для этого ликёр смешать с водой.
берём кольцо от разьёмной формы 28см диаметром,ставим на блюдо,всередину кладём нижний корж и выкладываем крем,разровнять,сверху кладём верхний промитаный корж,дать постоять зо минут.
снять кольцо и украшаем кремом на белом шоколаде,который покрасить в зелёный цвет.
когда украсили кремом,садим сверху мишку,садим так что б он не упал.
делаем крем для украшения мишки:
крем-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой,потом подливаем сливки и всыпаем закрепитель и взбиваем,далее добавляем какао и взбить до густоты крема,готовым кремом украшаем мишку.
делаем украшения с шоколада:
сначала на бумаге для выпечки рисуем то что вы хотели бы зделать,у меня бабочки.
отрезаем от бумаги для выпечки треугольник,делаем кулёчек.
шоколад растопить на пару или в микроволновке,кладём туда шоколад,закрепляем и обводим то что нарисовали,и даём застыть на холоде и украшаем торт.
теперь торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!