Бисквитные "улитки" и "гусеницы" ( малышам с 1,5 лет)
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г клубничного джема
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200 С. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Осторожно соединить со взбитыми белками.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и разровнять. Выпекать 12 мин. Готовый бисквит опрокинуть на полотенце. Бумагу удалить, бисквит свернуть в виде рулета при помощи полотенца и дать ему остыть. Остывший рулет разрезать на 12 кусочков.
"Улитки". 4 рулетика осторожно развернуть, смазать джемом и плотно завернуть. Ещё 4 развернуть , смазать джемом и свернуть не до конца. На них выложить свернутые рулеты, чтобы получилась "улитка".
"Гусеница". 4 рулетика развернуть, смазать джемом, свернуть и выложить в виде гусеницы.
Улиткам и гусенице сделать глаза и рожки из гвоздики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Противень лучше брать широкий и длинный, чтобы бисквит получился тонким. Мой бисквит хорошо поднялся, да и форма была не очень большая, поэтому я его разрезала на 2 части. Если ребёнок аллергик, то давать такие рулеты стоит в более позднем возрасте. Если нет аллергии на яйца и сахар, то клубничный джем можно заменить яблочным пюре.