Шоколадное пироженное с кокосом, без яиц
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 1 пачка ван.сах.
- 5 ст.л. какао
- 6 ст.л. подсолн.масла
- 3 ст. л. 5% уксуса
- 250 г муки
- 250 г воды
- ½ ч.л. соды
- чуть соли
- 1 плитка шоколада для тортов
Пошаговый рецепт приготовления
Это порция к маленькой форме , к большой готовим двойную порцию и бисквитный корж тогда будет выше.
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она останется сухая - корж готов.
Шоколад растопить.
Остывший корж залить растопленным шоколадом на водяной бане и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, легко, минимум затрат! Если не имеете дома такой шоколадной плиты, приготовьте шоколадную глазурь: 3 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + чуть воды или молока, хорошо перемешать, чтобы не было комков и на водяной бане варить до растворения сахара, под конец добавить 50 гр масла.