Нежнейший крем-десерт "трюфель в чашечке" (tassentrüffel)
Ингредиенты
- для крема:
- 180 г белого шоколада
- 100 мл. сливок (30%)
- 30 г сливочного масла (размягчённого)
- половинка стручка ванили (порошок)
- 1 ст.л. коньяка
- 6 г апельсиновой цедры (1 пакетик)
- для верха:
- 100 мл. сливок (30%)
- крокант из лесного ореха (haselnusskrokant)
- (мелкопорубленные карамелизированные орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить и снять с огня.
Не доводить до кипения!
Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности.
Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду.
Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности.
Разлить эту массу в чашечки (2-3) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подаём;
Сливки взбить.
Перед подачей выложить в каждую чашечку немного сливок и присыпать сверху крокантом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Интересно очень надо попробовать