Свиные «лапки» с грибным соусом
Ингредиенты
- свин.лапки 4 шт.
- приправы в бульон:
- лук репка 1 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- лавр 2 шт.
- перец горошком 8 шт.
- перец душистый 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- сельдерей зелень
- петрушка корень
- чеснок 3 шт.
- бол.кр.перец 1/2шт
- соль
- перец чер. мол
- соус:
- грибы шампиньоны 1уп.(мороженные)
- сметана 1уп.
- лук 2шт
- слив масло на глаз
- лимон.сок на глаз
- сыр 100 г.
- мускат.орех на кон.ножа
- коньяк 1рюмка
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кто любит свиные лапки,тот меня поймет.Так и пришлось понять моим друзьям.Удивительно!но понравилось всем!Только дочка отказалась.
Итак,приступим:Лапки зачистили,помыли и залили холодной водой на ночь,утром воду слили.Берем посудину кидаем лапки,заливаем водой и опускаем все ингредиенты предназначенные для варки лапок.(лук не чистим)
Можно поставить в духовку,а можно на плите.Мне в этот раз было лень,я варила на огне( медленно 5 часов)
Грибной соус готовится быстро,грибы положили на сковородку,добавили слив.масло,полили лимоном,поджарили.Лук поджариваем отдельно до зол.цвета,только не передержите,закидываем к грибам.Затем добавили сметану(потушили) сыр,перемешали(потушили 2мин.)коньяк и орех.Подавать горячим!
Совет:Если намечается грандиозная гулянка,то лапки нужно сначала закинуть в гор.воду,поварить 10мин,затем воду слить,налить новую и закинуть все приправы!Остальное все по плану!Утром!когда головка бобо,особенно у мужчин,разогреть бульон,процедить и вперед!ОТТЯГИВАЕТ!ТОЧНО!ПРОВЕРЕННО!
Лапки готовы,выкладываем на блюдо,рядом картошечку,посыпаем зеленью,а на картошку соус,но не весь,рядом ставим горячий соус!
Приглашаем к столу!Можно кушать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Главное приготовить с душой! И гости будут довольны И я довольна Попробуйте!и я уверенна Вам понравится