«ризотто» из перловки и свеклы.
Ингредиенты
- 200 г перловки
- 700 г куриного бульона
- 200 г воды
- 100 г репчатого лука
- 100 г белого вина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 г свеклы
- соль
- перец, растительное масло, кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.
Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.
Добавить лимонный сок и кинзу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сытно! Для любителей перловки. Мне понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)
Ну, неужели перловка приготовится за 25 минут???
Што-та я сильна самневаюся?!
Может быть какая-никакая подготовка крупы... ну, там, замачивание, например???
Или ешо кака хитрость???
А?
Не???