Лимонный курд от bart
Насладитесь вкусом лимонного курда, приготовленного из сахарного песка, яиц, сливочного масла, лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока.

Ингредиенты
- 150 г сахарного песка
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке)
- 80 г лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).
Растопить масло, не доводя до кипения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Даже не знаю, как описать этот вкус….Кисло! Сладко! Вкусно! Мы ели с блинами, всем очень понравилось.
Нашла практически такой же рецет у inna_2107, но все равно решила поделиться
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВРЎР‚
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Насколько я знаю, в оригинале данное блюдо называется лимонный кёрд (по-английский - творог). Готовится на паровой бане, чтобы яйцо не превратилось в омлет. Гораздо удобнее добавлять все ингредиенты по очереди. В растопленное масло добавляем яйцо с сахаром, интенсивно помешиваем от краев к середине (чтобы не приварился к стенкам), когда загустеет до нужной консистенции добавляем лимонный сок (стане намного жиже), снова интенсивно мешаем до загустения (кому какая густота нравится), затем добавляем тертую цедру лимона, еще чуть-чуть "варим" и можно снимать с огня. Густота зависит от того, что вам нравится.