Лимонное семифредо(замороженный десерт)
Ингредиенты
- желтки - 8 шт
- белки - 8 шт
- сахарная пудра - 120 г
- цедра лимона - 1 шт
- лимонный сок - 1 шт
- сливки - 100 г
- водка или коньяк (немного)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахарной пудрой.Добавляем цедру лимона,натертую на мелкой терке.Перемешиваем.Добавляем сок лимона и взбиваем на водяной бане(миска с желтками н должна косаться воды,только пара).Масса должна стать густой.Когда снимаем с бани,продолжаем взбивать,пока миска не остынет.Взбиваем белки(6 шт.) со сливками,добавляем немного водки(чтобы при замораживании десерт не кристализовался).Аккуратно соединяем с желтками белки.Еще 2 белка взбиваем с щепоткой соли и добавляем к уже полученной смеси.Очень аккуратно перемешиваем.Выливаем все в форму,предварительно закрытую пекрской бумагой,сверху закрываем пищевой пленкой.Ставим в морозильную камеру на 4 часа.Божственный десерт готов!!!!!!!!!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это божественно вкусный десерт. У меня даже нет слов, чтобы описать превосходный вкус этого десерта. Я готовила его на свой день рождения. Гостей ожидалось много, и вот , попробовав маленький кусочек, я решила, что для гостей его будет мало, а для сввоих...... тоже мало(так как я сама могла бы в один присест схомякать его).