Пирог с курицей и смородиной.
Вкусный пирог с курицей и смородиной: простое тесто с мукой и кефиром, начинка из куриного филе, яблок и смородины. Идеальный рецепт для праздников!

Ингредиенты
- для теста:
- мука-900 г
- кефир-250 г
- сахар-3 ст.л.
- масло сл.-100 г
- яйца-3 шт.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сух-1 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- для начинки:
- блины пресные-8-10 шт.
- куриное филе-500 г
- яблоко-1-2 шт.
- мед-1 ст.л.
- тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
- черная смородина-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут.
В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
Пока подходит тесто готовим начинку.
Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите.
Все готово, можно собирать пирог.
Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Процесс вам покажется трудоемким, но результат стоит таких затрат. Пирог необычно вкусный, сочетание кислых ягод с ароматным куриным филе очень вкусно, нежное тесто и блины гармонируют с начинкой. Тимьян, яблоки и мед дарят свой аромат куриному филе.Очень сытный пирог.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









