Нежный лобстер шампань
Ингредиенты
- на 2 персоны
- лобстер 1 шт
- сливки 20% жирности 100 гр
- красная икра 2 ч.л.
- белые грибы (замороженные) 200 гр
- сыр 100 г (сливочные сорта)
- шампанское 1-2 ст.л.
- белый лук 1 луковица
- чеснок 1 мелкий зубчик
- базилик, мята
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом по-полам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.
Лук очень мелко нашинковать.
Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.
На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст.л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.
Далее добавить зелень и тёртый сыр, дать расплавиться, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.
Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой, базиликом и мятой.
На тарелку так же положить свежие листики зеленого базилика и мяты.