Пенне запеченные с творогом, кабачком и шпинатом.
Ингредиенты
- пенне (1 упаковка) 500 г
- творог 9% (2 упаковки) 400 г
- кабачки небольшие 2 шт.
- шпинат свежий 2 пучка.
- сыр плавленный (у меня виола) 200 г
- лук зеленый 0,5 пучка.
- чеснок 2 зубчика.
- кефир 1% 100 г
- яйца (крупные) 2 шт.
- мука 5 ст/ложек с горкой.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке...не доварив ровно 2 минуты.
Промыть и оставить на несколько минут.
Кабачки натереть на крупной терке.
Лук и шпинат мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Соединить творог, кефир, кабачки, сыр, шпинат, лук, чеснок, яйца и муку.
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить специи.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Пенне смешать с остальными компонентами.
Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Запекать до румяного цвета.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Разрезать на порции и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо нашему кулинару фрося педалькина и журналу "Лиза" за этот замечательный рецепт. Я немного изменила начинку, но этот рецепт вообще хорош для полета фантазий. И еще я не накрывала фольгой при запекании...все получилось отлично.