Печеная картошка с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)
Ингредиенты
- 3 крупные картошки для запекания (около 750 г)
- 1/3 ст. молока
- 3 ст.л. масла сливочного
- 1 ст. натертого сыра cheddar
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. лука (мелко нарезанного)
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст. ветчины (мелко нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 225С.
картошку помыть и вытереть воду бумажными полотенцами. проткнуть картошку вилкой со всех сторон (протыкать нужно глубоко, чтобы картошка лучше пропеклась в середине).
положить картошку в духовку (на решетку), и запекать 60 мин. при 225С или до готовности. вытащить картошку из духовки и дать остыть.
готовим наполнитель:
лук обжарить на оливковом масле в течении 8 мин. на среднем огне или до золотистого цвета. добавить ветчину, и жарить еще 3-4 мин., помешивая.
в посуду с молоком добавить масло и соль, и поставить в микроволновку (или на огонь) до полного растворения масла в молоке, затем добавить сыр и все перемешать.
картошку разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть 2/3 картофеля (внутренней части), и положить в глубокую миску и добавить жаренный лук с ветчиной и выдавленный чеснок, хорошо перемешать, влить молоко с сыром, перемешать, и наполнить полученной смесью серединки картофеля.
поставить все в духовку на 15 мин. при 225С чтобы картошечка с наполнителями слегка подрумянилась (но я не выдержала с скушала без дополнительного запекания).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я приготовила такую замечательную картошечку с сыром, ветчиной и луком, но варианты наполнителей могут быть совершенно разные - это дело вкуса и желания попробовать что-то новенькое