Конвертики из баклажанов с мясом
Ингредиенты
- -400 г свинины
- -15мл бальзамического уксуса
- -4 зубчика чеснока
- -соль
- -черный молотый перец
- -всех сухих специй по щепотке(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран)
- -750 г баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
- -300 г кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
- -700 г помидоров
- -2 средних луковицы
- -1 средняя морковка
- -1/2 пучка петрушки
- -9 ст.ложек оливкового масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Соус.Морковь вымыть,очистить и натереть на средней тёрке.Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.Помидоры вымыть,надрезать крест-накрест,опустить на 30 секунд в кипящую воду,откинуть на дуршлаг и снять кожу.Мякоть мелко нарезать.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука,1/2 чеснока и морковку.Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить.Приправить солью и молотым черным перцем.Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.
Мясо мелко порубить ножом,посолить,поперчить,добавить специи(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран),чеснок и влить бальзамический уксус.Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков(общее количество в итоге должно быть чётным),посолить и оставить на 10 минут.Оставшиеся части баклажана(бочка) мелко нарезать.Кабачок вымыть,очистить если необходимо,обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла,обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 минут на среднем огне).Затем добавить мелко нарезанные баклажаны,кабачок,нарубленную зелень петрушки,оставшиеся помидоры,соль и перец по вкусу.Довести до готовности(10-13 минут на среднем огне).Начинка готова.
Ломтики баклажанов слегка отжать,промыть,тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле.Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло.В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана,выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана.Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов.Подавать с соусом.