Летний антипасти-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.
Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки.
Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розмарином, слегка смазать оливковым маслом и поставить духовку, нагретую до 170-180 градусов, запекаться.
Пока овощи запекаются приготовить заправку для салата.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, щепотку соли и молотый перец.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.
Я запекаю овощи, одновременно распределив их на противнях равномерно по высоте духовки.
Но, как правило, верхний противень получает больше тепла, а нижний меньше, поэтому надо следить, чтобы овощи не подгорели, лучше всего менять противни местами.
В общем и целом уходит 20-25 минут на запекание, для салата лучше, чтобы овощи были слегка мягковатыми, но румяными.
Вынимаем готовые овощи из духовки, даем остыть перекладываем в салатник, заправляем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салатик к столу.
Приятного аппетита!