Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Ингредиенты
- масло сливочное 30 г
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- ананасы (кольца) 300 г
- клюква 0,5 ст.
- тесто:
- масло сливочное 100 г
- сахар 120 г
- яйцо 2 шт.
- кефир 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если ананасы консервированные, то слить сироп.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла.
Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.
Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.
Тесто распределить поверх ананасов с клюквой.
Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин.
Пирог немного остудить в форме.
Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачный пирог получился. От клюквы приятная кислинка ( мне даже маловато клюквы показалось, в следующий раз больше положу), тесто пушистое, выглядит симпатично, и готовить просто! Попробуйте!