Закусочный торт из селёдки и свеклы !!!!
Ингредиенты
- селёдка солёная филе 2 шт.
- хлеб чёрный 5 кусков.
- лук репчатый 4 головки.
- свекла 2 шт.
- чили 3 шт.
- чеснок головка.
- уксус винный 3 ст.л.
- оливковое масло половина ст.
- соль .
- яйца 3 шт.
- чёрный перец (молотый) .
- укоп пару веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свеклу.Очистить и порезать тонкими кольцами свеклу и сложить в глубокую посуду ,посолить и полить винным уксусом.
Обжарить на оливковом масле чеснок+чили,до золотистого цвета чеснока и залить им свеклу .
Оставить мариноваться свеклу на ночь.
Отварить,почистить и порезать пластинами яйца.
Почистить и порезать кругляшками лук,сложить в глубокую посуду,посолить,поперчить,полить маслом и сбрызнуть уксусом,перемешать и дать промариноваться несколько минут(5-10)
Дно разъёмной формы выкладываем слой чёрного хлеба,на хлеб выкладываем замаринованный лук и поливаем не большим количеством оливкового масла,покрываем лук вторым слоем хлеба,опять поливаем,придавливаем с легка и опять выкладываем лук,на лук яйца,на яйца порезанную на средние куски селёдку,на селёдку выкладываем свеклу украшаем яйцом,луком и укропом как на фото,снимаем кольцо и подаём.
Разрезается очень легко.