Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.
Лук и чеснок порезать очень мелко.
Сыр натереть на терке.
Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.
Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.
На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить тефтели со всех сторон и переложить их в огнеупорную форму.
Помидоры разрезать пополам, срезы поперчить и посолить. Поместить половинки помидоров срезом наверх среди тефтелей в форму.
Панировочные сухари смешать с щепоткой соли и молотого перца, оливковым маслом и горчицей и эту смесь разложить на помидоры.
Запекать в предврительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
Сервировать на тарелке с листьями салата.
Приятного аппетита!