Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..
Ингредиенты
- для "1 варианта":
- куриные грудки 4 шт. (500 г),
- соевый соус 3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ст.л.
- масло раст. 2 ст.л.
- сок лимонный 2-3 ст.л.
- цедра лимона.
- для "2 варианта":
- куриные грудки 4 шт. (500 г),
- йогурт натур. 150-200 г
- корень имбиря ок. 1 см.,
- чили 1 шт.
- карри 2 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец,
- кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Прикупила куриные грудки
и решила приготовить сразу двумя способами,
пусть домашние сравнят и выберут,что им больше нравится..
В первом варианте грудки промыла,обсушила.
Из всех компонентов приготовила маринад,
залила им мясо и отставила мариноваться на полчаса.
Во втором случае грудки промыла,
обсушила и обваляла в муке.
Имбирь натёрла на мелкой тёрке.
Соединила йогурт с имбирём,мелкопорезанным чили,карри,
солью и перцем,перемешала и залила соусом грудки.
Отставила мариноваться на полчаса.
Начнём обжаривать первые грудки на сухой сковороде
по 5-8 минут с каждой стороны,
в конце жарки подольём оставшийся маринад.
Отставим мясо в тёплое место.
Затем проделаем то же самое со вторыми грудками
с той лишь разницей,что тушим их на сухой сковороде,
подливая маринад,под крышкой
и в конце жарки присыпем мясо кориандром.
Побалуйте и вы своих домашних такими разными
и вкусными грудками..
Приятного аппетита!!!