Плетёные булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.
Муку просеять.
Добавить.масло, соль, взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.
Замесить тесто.
Поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
Подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.
Одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.
Правый конец жгута закинуть на верх так, чтобы образовалась широкая петля.
Зрительно получается цифра шесть фото 1.
Левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.
Накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.
Я сделала 1 булочку из 1 жгута, а другую из 2-х.
Поставить булки на расстойку.
Затем смазать яйцом и посыпать сахаром, орехами, маком или кунжутом.
Выпекать при 180" до готовности.