Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное 250 г
- кефир 200 мл.,
- сахар 200 г
- мука 600 г (чуть больше),
- яйца 1 шт. +желток,
- соль ,
- ваниль,
- цедра лимона,
- разрыхлитель 2 ч.л. (без горки)
- для начинки:
- мак молотый 2 ст.( ст. -250 мл.),
- молоко 1 ст.
- мёд жидкий 3/4 ст.
- цедра лимона,
- изюм 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня начался праздник Пурим у евреев,
весёлый и шумный праздник!
Поздравляю всех,кто его празднует,
шумите,радуйтесь ,веселитесь
и кушайте хоменташн,
очень вкусные пирожки,угощайтесь!
Из мягкого сливочного масла,кефира,яйца,
соли,сахара,муки с разрыхлителем ,
цедрой лимона и ванили замесим тесто.
Поставим его на полчаса в холод.
Тем временем приготовим начинку:
разогреем молоко ,добавим мёд и мак,
варим на слабом огне,помешивая,
пока не загустеет.
Добавим цедру лимона и изюм.
Охладим,начинка готова!
Тесто раскатываем между прозрачной фольгой,
подсыпав муку.
Нарезаем квадраты (10х10 см.),
кладём по 1 ч.л. с верхом маковой начинки,
складываем пополам треугольником,
"пройдёмся" по краям вилкой,
смазываем желтком+ 2 ст.л.молока,
отправляем в разогретую до 180° духовку
на 25-30 минут,готово!
Приятного аппетита!!!Пурим самэах!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если вам маковая начинка не по душе,замените её на ореховую,финиковую или любую другую,любимую...удачи!