Country caiptain chicken или курица провинциального капитана
Ингредиенты
- крупные куски курицы ( у меня бедрышки) - 6 шт. ( по количеству едоков)
- бульон куриный - 2 ст.
- помидоры рубленные в собственном соку - 400 г ( у меня pomito)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1шт
- чеснок - 2 зубчика
- изюм - 1/4 ст.
- стружка кокосовая - 1/4 ст.
- мука пшеничная - 1/2 ст.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- карри порошок - 2-4 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок для подачи
- миндаль - 1/2 ст. для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замочить изюм минут на 15-20.
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.
В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
Обвалять куски курицы в этой смеси.
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
В утятницу с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон, добавить карри по вкусу ( я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.
Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой ( в зависимости от размеров кусков). Посолить и поперчить по вкусу.
Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль. Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.